童话的作文
我们都是一群在梦茧中沉睡的小孩,期待一场还未开始的童话。
回忆像个说书人,用充满乡音的口吻述说着:树下打盹,跳过水坑,泥巴捏城。每一处都充满着童趣,在编织着无数蚕丝的扑朔迷离中,我们悠悠的迈过童年。我们这群青春的孩子竟然发觉,沧海桑田中少了太多我们期盼已久的乐趣,荒原却一片接一片,只是一个眨眼,剩存的种子也从我们眼前掠过,去远方寻找属于自己的天堂。长大后的我们,藏在光的暗处,说是安全的天地,点点头就留了下来;说是幸福的港湾,点点头也留了下来。我们沉默,我们忧伤,空洞的眼神无处躲藏,孤独的我们似乎找不到可靠的墙。心中有着无限的惆怅,我们不再和父母亲亲畅所欲言,不再向他们撒娇,离开的那刻,只留下一个落寞的背影,剩下的自己品尝。我们对着天空固执地大喊我们已经长大,终究掩饰不了我们心中的那份最原始的悲伤。长大后的我们,在孤独中认识了寂寞,那是我们心中的一份禅意,带着它让心灵浪迹天涯。
长大后的我们执拗的认为身后少了抉择着,然而我们同面临着孤单。涧底的石子,任凭那时光的流水,从梦中一泻而过;空中游弋的白云,让漂泊没有留下任何的雪泥鸿爪。
什么时候,我们学会了捧着莫名奇妙的诗句泪流满面;什么时候,我们的多愁善感埋没了我们最初定格在青春的张扬?
左岸是无法忘却的回忆,右岸是紧跟着的璀璨年华。而中间飞快的流淌着的是我们年年岁岁淡淡的感伤,不定的在某个悲伤的秋季泛滥。我们站在左岸努力眺望,看到的却是大雾迷茫的河面,唏嘘精彩也许尽在右岸;当我们踏上彼岸的土地,又频频回首远眺。忧伤,迷惘,矛盾,泪水,我们用这些原材料牢固地织成茧,索性躺在茧中窥探这个世界。
青春是一场未开始的童话,我相信这一点,但也许等我们真正明白过来,我们或许已冲破象牙塔,晃荡晃荡的步入社会。
越长大越不安,越长大越孤单。没有一座山能恪守青葱的诺言,没有一条河能流淌亘古不变的青春。千江有水千江月,万里无云万里天,我们得学着舔舐点滴的情感,用心灵聆听海浪搏击的声音,追寻着惆怅,孤独,释怀疼痛,用轻扬的呓语,唤醒在梦茧中沉睡的自己,迎接这场还未开始的童话。