在一个大雪纷飞的夜晚,一个白嘟嘟的雪人在一棵树下静静地站着。雪人听到不远处的一座房子里,小孩子们在说些什么,“哥哥,明天就是圣诞节了,你说圣诞老人会送我们什么礼物呢?我最想让我们堆的雪人送我们礼物……,”妹妹笑咯咯地说。
圣诞节的前夜,冬天的一场大雪让大自然银装素裹变得格外漂亮,漫天飞舞的雪让小孩子们度过了快乐的一天天,滑雪、打雪仗、堆雪人,更重要的是小朋友创造了一个会思考的雪人,因为孩子们给他安上了鼻子、眼睛、嘴巴和手,还有耳朵……
暮色苍茫,天渐渐地黑了,孩子们早早地钻进暖和的被窝,期待着明天的礼物和惊喜。“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”突然,雪人听到了天空中飘来了动听悦耳的铃声,抬头看到九只驯鹿拉着雪橇的老人,借着皎洁明亮的月光,雪人看到了一位穿着红袍,戴着红帽的白胡子老爷爷——圣诞老人。
雪人掩饰不住内心的喜悦,他尝试着张开了嘴巴发出来声音:“圣诞老爷爷,等一等,好吗?”圣诞老人低头一看,原来树下的一个雪人在叫他,圣诞老人问雪人:“你需要什么礼物和帮助吗?”雪人激动地说:“圣诞老爷爷,您能帮我在圣诞节送礼物给我的小主人们吗?他们白天创造了我,我想要感谢他们。”
圣诞老人和蔼可亲地摸着雪人的头说:“雪宝,懂得感恩是你高贵的品质。我将满足你的愿望!另外我也送你一些温暖的礼物,因为明天就是圣诞节了。”说完,圣诞老人从他身后的包袱里拿出了漂亮的帽子、围巾、手套送给了雪人,并且放了一个礼物在在雪人的手里。“雪宝,祝你好运!”雪人还没来得及说感谢,圣诞老人乘着雪橇已经飞上了天空,向更远的地方飞去了……
圣诞老人快要消失了,雪人伤心极了……雪宝的伤心让雪花感受到了,雪花们瞬间让圣诞老人飞过的路线变成了一颗爱心。在月光如镜的空气里数以万计的爱心飞舞着,温暖着寒气袭人的冬夜。
早晨,一缕阳光撒在了雪人的身上,不远处他听到了熟悉的声音:“哇!太棒了!哥哥,你看,雪人送我们礼物了,雪人送我们礼物了……