“世界这么大,我想去看看。”小蚂蚁小紫在朋友圈里看到了这句话,它想:外面的世界一定很精彩,我也要去看看。于是,它便收拾行李出走了。
小紫刚刚出门,一个“UFO”就把它吸走了,之后小紫发现它在一个奇异的地方,它发现身边有很多怪物。小紫上百度上查了一下才知道,它们是外星人。
过了一会儿,“UFO”停了下来,舱门也打开了,小紫看到了舱门外的景象如仙境一般,白云围着他做游戏,不禁赞叹:“啊,外面的世界真美啊!”小紫立刻跳出“UFO”。
小紫出去不久,就被一只长着五对眼睛的怪物发现了。于是,小紫拼命的跑,那只“多眼怪”穷追不舍。到山坡的时候,小紫一不小心碰到了一块外星石头,那块卫星石头一下子变成一个“石头人”,把小紫吓得从山坡上滚了下来,“石头人”就这样和“多眼怪”打了起来。
小紫突然看到了它旁边的房子,他赶快躲进去,又发现后院有一座大炮,小紫一头钻到大炮里,大炮直接把他打到了地球上,小紫通过自己的触角找到了家。
通过这一次历险,小紫再也不敢随便出走了,外面的世界虽然很精彩,但是危险四伏。