从前,有一只小蚂蚁叫丁丁,她很想去外面的世界探险。
终于,有一天丁丁的爸爸和妈妈要去游玩,丁丁趁机偷偷地溜了出去。
丁丁走着走着看见了一棵美丽的草,草的颜色是紫红的,很美。丁丁觉得这棵草像滑梯。于是,丁丁就滑了下去,可是她发现自己的脚被黏住了,一点不能动弹,危险时刻蜻蜓飞了过来,把丁丁拉了出来。丁丁一出来就大喊:“大自然好可怕啊!”
丁丁走着走着觉得饿了就去树上找吃的,可是脚一滑掉了下去,丁丁吓得魂飞魄散了,这时蝴蝶姐姐飞了过来,把丁丁救了起来。
后来,丁丁又一个不小心掉进了河里,被浪花冲得晕头转向。这时丁丁已经累得气喘吁吁了。
丁丁不想往前走了,她往家的方向走去,一小不心掉进了一个黑洞,碰到了“地下毒王”狼蛛。丁丁赶紧逃跑,狼蛛在后面紧追不舍,突然丁丁跑进了一个小洞里,丁丁躲在里面,一动不动。狼蛛找了一会儿看丁丁不见了,就走了。终于逃出了狼蛛的魔爪。
小蚂蚁全身冒汗,拖着疲惫的身子,一步一步向家中走去,她再也不想历险了。