花园里,我正在聚精会神地观察蚂蚁搬家。
突然一道光一闪而过,我下意识地揉了揉眼睛,为什么房子那么大啊?啊!我居然变成了一只小蚂蚁。
咕噜噜,我饿了,现在我那么小,要去厨房里找食物,那可比登天都难啊。我只好走出家门,开始了“寻食”之旅。
走着走着,我听见地面在响,便转过头一看,我身后竟出现了一只大脚,正要从我身上踏过去。我吓得腿都软了,只好静静地等待现实,结果他踩偏了,从我的旁边踏过去。但是还是断了我的两条腿,疼得我嗷嗷直叫,可是没有人能听得到。我只好一瘸一拐地走到了路边的大树下休息。
休息了一会儿后,我继续前进,来到一片花丛中。我想着站得高看得远,就顺着花茎爬上了花朵。不巧,这个花园的主人从房间里出来浇花,他根本没发现我的存在,立刻就拿起了花洒,从我头上浇了下来。我被水冲得都快站不住了,就在那千钧一发之际,我看到了花朵下面正在吃蚜虫的瓢虫弟弟,它所在的花丛下没有受到一点水的攻击,我见了便顺着叶子跳到了花的背面,又死里逃生了一次。等到主人进屋后,我从花的背面爬到了花朵上面。
站在花朵上,我奋力地往远处看去,我发现在不远处的草坪上有一大块面包,应该是孩子吃东西时掉的。我从花朵上滑了下来,径直朝面包的方向走去。到了面包旁,我高兴极了,那么大一块面包够我吃一个月的,可是我也抬不动这块面包啊。这时,我发现旁边有一个蚂蚁洞,于是就搬着一块小面包去拜见了这里的女王,女王看到我这样非常高兴,让我带一群公蚁去搬运食物。我十分开心,在这安了家,过上了无忧无虑的生活。
又是一道亮光闪过,我环顾四周,又看看自己,一切还是原来的样子。
哦,这原来是一场梦啊!