很久很久以前,有一个善良的姑娘,她跟母亲住在一起,家里已经没有任何吃的东西了,于是姑娘来到森林,在那里她遇见了一位好心的老奶奶。
老奶奶面黄肌瘦穿着一件旧棉袄,她颤巍巍地说:“你有吃的吗?”小女孩把之前在路边树上摘到的一个野果送给了老奶奶,老奶奶为了感谢她,便从身上拿出了三根羽毛送给了小女孩并温柔地说:“这三根羽毛啊,可以实现你的愿望,你只要对着其中一个羽毛说出你要的东西,同时念出咒语”飞吧羽毛“,你的愿望就会实现。小姑娘拿到羽毛,眼睛散发出好奇的光,她抽出一根说:”飞吧羽毛,我要一匹骏马。霎时,茂密的森林里跑来了一匹骏马,骏马驮着小姑娘回家了。
回到了家,小女孩想:剩下的羽毛可以用来做哪些有意义的事情呢?如果变成面包和牛奶只够吃两三天的,不如借助神奇的羽毛变出种子,经过辛勤的劳作,秋天就能得到粮食。于是小女孩就用一根羽毛变成千万颗种子分给了村民们。等秋天丰收时,田野里到处是金黄色。果园里飘来阵阵香味,小女孩看在眼里,喜在心里。小女孩用最后一根羽毛变出了学校,学校有宽广的操场,有高大的教学楼,还有许许多多茂密的大树……