很久很久以前,月亮国有一位丑陋的公主,她的身体肥肥的,皮肤黑黑的,眼睛小小的,但她的心像月亮一样纯洁,所以大家都叫她“月亮公主”。
有一次,月亮公主收到太阳国王子的舞会邀请,月亮公主不想去,可国王坚持要她去,她只好去了。
月亮公主来到太阳国的城堡,她看见一只小狗趴在地上,身上有伤疤,月亮公主很可怜它,就把它带回家,月亮公主帮小狗包扎伤口,还精心地护理它,小狗慢慢地好了起来。有一天,小狗对月亮公主说:“亲爱的月亮公主,我原来是太阳国的王子,是被邪恶的女巫施了魔法,只有像你这样善良的姑娘才能救我。”月亮公主问:“那我怎样才能救你呢?”小狗拿出一把利剑,说:“你要把这把剑刺在你心上。”于是月亮公主就按照小狗的去做,剑一刺到她的心上,一股鲜血就喷到小狗身上,这时,小狗变成了一位英俊的王子,月亮公主也变成了一位美丽的公主。
后来,太阳王子和月亮公主结了婚,过上了幸福的生活,一直到老。