从前,在一条清澈的小河里,有无数条鲤鱼,它们快活地游来游去。
不知道怎么回事,有好多渔民下了河,把鲤鱼都抓走了。其中有一位王子,他中了巫婆的法术变成了一条鲤鱼。他也毫不例外地被渔民抓走了。
当他醒来的时候,他才发现自己被渔民抓到了鱼缸。他难过地哭了起来,哭着哭着,有一位邻国的公主同情他,将他带回到了自己的寝宫。
公主将他放在自己的桌子上,她用心照顾着鲤鱼王子。鲤鱼王子非常感恩,慢慢地喜欢上了公主。有一天,鲤鱼王子现出原形,出现在美丽的公主面前。
从此他们幸福快乐地生活在了一起。