农历五月初五是端午节,一个属于中国汉族人民的传统节日。在端午节当天,人们通过吃粽子和赛龙舟来纪念屈原,家家户户都会包许许多多的粽子。
这天,小明和大伙一样,拿着一串粽子,早早地来到江边观看赛龙舟比赛,大家伙们一边欢快地吃着粽子,一边为各自喜欢的龙舟队呐喊助威,龙舟在此起彼伏的江面上你争我夺,场面非常壮观。小明也不例外,兴奋得把手中的那串粽子摇来晃去的。突然,小明发现绑着粽子的绳子松脱了,有一个粽子掉进了江水里,小明手足无措,眼睁睁地看着粽子随着江水越飘越远。
其实啊,小明不知道,这只落水的粽子心里正高兴着呢——能摆脱被吃的命运,还能去旅行一翻,多好!它飘呀飘呀,飘到一个溶洞里,看着溶洞周边那千姿百态的石头,顶上那一根根滴着水珠的钟乳石,像极了一根根倒挂着的竹笋,美丽又神奇。粽子继续往前飘,来到了溶洞口,眼前那一座座美丽的城堡和街上随处可见玩杂耍的小丑们。粽子心想:难道这就是我梦里的王国吗?我得上去看看。
这时候,走来了一位满脸白胡须的老人,问粽子:“嘿嘿,亲爱的,想必你是第一次来我们这吧?我在这王国生活了一辈子,还从来没见过像你长这么多棱角的家伙。”粽子说:“是的是的,我第一次来到这么美丽的王国,那么,你能带我参观一下这里吗”?老人家非常乐意地点点头。
在老人家的带领下,粽子来到了城堡里,这里的人都非常欢迎粽子,美丽的公主更是邀请粽子以后就住在她们的王国里。粽子心里若有所思又难掩兴奋地说:“要是能住在这,那是我……”。老人似乎看出了粽子的心思,便说:“你要是愿意在我们王国生活,我可以给你提供一切你所需的帮助。”粽子高兴得连连跳起来。
从此,粽子便成为了这美丽王国中的一员。