今天,“小石匠”病了,老师叫安利柯帮他抄写“每月故事”。
我写着写着,一不小心,我碰到了安利柯的胳膊肘,墨水滴到了他的笔记本上,本子被弄脏了,字迹也看不清了。安利柯生气了,骂了我一句。
我只微笑地说:“我不是故意的。”
过了一会儿,安利柯也碰了我一下,把我的本子也弄脏了。
我马上意识到他是故意的,脸都气红了,“你这是故意的!”我说着就举起手来,想要打他,正好被老师看见了,我急忙缩回手去,说:“我在外边等你!”
我觉得有些委曲,我明明不是故意的,可他为什么要报复我呢?我不是都已经跟他道歉了吗?于是我又说:“我在外边等你。”安利柯也回答说:“我也等着你。”
我又想:我应该要原谅安利柯。那次我去他家玩,他们全家都诚心诚意的欢迎我,他的父亲又是那样喜欢我。如果安利柯把我和安利柯吵架告诉他们,他们一定会不高兴的。
终于挨到了放学,我四处寻找着安利柯,嘿,找到了。我走近了他,他举起戒尺。
“不,安利柯!”我微笑着用手拨开戒尺,温和地对安利柯说:“让我们像以前一样做好朋友吧!”
“以后我们再不吵架了,好吗?”
“再也不了,再也不了!”安利柯回答说。然后我们就高高兴兴地分手了。