在一个动物王国里,住着许多动物。他们的国王鳄鱼是一个无时不刻都在管理朝政的国王。可他的儿子却异常凶恶,残忍。
过了几年,鳄鱼国王去世了,他的儿子上了王位。从此以后,动物王国变得兵荒马乱。
有一天,鳄鱼国王贴了一张告示,上面写着:我将要到一个村视察,所有鳄鱼大臣都会跟着我,到了那边后,我们将每天至少吃一只动物。
那个村的动物对鳄鱼国王又憎恨又害怕。这时,村里的一只最聪明的狐狸说:“大家不要害怕,团结在一起,准能打败他们!”动物们采用了狐狸的建议。
几天后,鳄鱼国王和它的十几个大臣来到了这里。好戏开始了!狐狸们联手打了鳄鱼一拳,兔子们合力踢了鳄鱼一脚,公鸡们集体啄了鳄鱼一下,方才这三种动物,就让鳄鱼们各个都翻了个身,肚皮朝上。狼一看时机到了,随着一声短促的嚎叫声,蚊子们都叮了鳄鱼一口,黄蜂们都蛰了鳄鱼一下,猴子拿着事先准备好的椰子,用力砸鳄鱼,老鼠也用它们长长的鼠牙拼命咬鳄鱼。鳄鱼刚才白白的肚皮立刻变成了血淋淋的肚皮,好像染了红色的颜料。狼又一声长嚎,马和牛用它们锋利的蹄子从负伤的鳄鱼上跑过,鳄鱼身上立刻被踩出很多“坑”,好像连骨头都被踩断了。接着,虎、狼、狮、豹出击了,把鳄鱼本来就鲜血满满的肉全咬下来,鳄鱼就只剩四只脚和一身盔甲。最后,蛇把本来就半死不活的鳄鱼勒地喘不过气来,大象把鳄鱼残骸撞到了海边,长颈鹿用它长长的脚把鳄鱼残骸直接踢海里,喂鲨鱼去了。
这次战争,村里的动物居民毫发未伤,可凶残的鳄鱼却被杀得片甲不留。因为团结能战胜一切,邪不胜正。