可是气球太大了,可怜的小白兔被气球带着飞了起来!气球越飞越远,带着小白兔飞到了大象伯伯的院子里。
“哎哟!”小白兔一下被气球弄到了地上。气球呢,早就飞得无影无踪了。大象伯伯正在客厅里看电视。忽然大象伯伯听到了小白兔的哭声,连忙出去看看小白兔怎么样了。
“呜呜呜,我的尾巴这么短,耳朵这么长,真难看。”小白兔难过地说。大象伯伯笑咪咪地对小白兔说:“小白兔呀小白兔,你的短尾巴不会被讨厌的大灰狼吃掉,长耳朵可以听到远处的声音帮你远离危险,你怎么不觉得好呢?”小白兔觉得心情好了一些。大象伯伯说:“百花园里有七色神鹿,她可以把你变成你想变的样子!去找她吧。”大象伯伯挥挥粗壮的手臂。小白兔高高兴兴地上路了。
小白兔一整晚没睡觉。当太阳快升上去的时候,小白兔找到一些干草,给自己做了一个小窝,它跳进去美美的睡了一觉。突然,小白兔听见一个轻轻的脚步声。它揉揉眼睛,发现站在她身边的就是大象伯伯说的七色神鹿。七色神鹿用甜美的声音说:“你想变成什么样子?”小白兔说:“把我的耳朵变短一点儿,尾巴长一点儿。”七色鹿真的把小白兔变成了那样的样子。小白兔跑到河边一看,反而更丑了!小白兔急忙跑到七色鹿面前说:“请你把我变回来吧!”七色鹿又把小白兔变了回来说:“真正的你才是最美的。”
小白兔被七色神鹿送回了家,它高高兴兴地说:“百花园的神鹿阿姨,谢谢您!真正的我才是最美的!”
从此以后,小白兔十分乐观,再也没有嫌弃自己了。