童话作文600字
我悠悠忽忽的漫步在杂草丛生的草地上,心却以飘散在九霄云外……
在城市的一个昏暗的、不起眼的角落里,生长着一大片茂盛的花草。我就在这些兄弟姐妹之间,漫无目的的张望:身边开着一丛丛迎春花,她的花瓣是蛋黄色的,花蕊是粉红色的,她开得那么娇艳,散发生命的气息;空中一只只优雅的蝴蝶点缀着这奇妙的世界;远处,一条清澈的小溪中,游荡着自由自在的鱼儿……这不是繁华的城市,却有着田园般的魅力。我生活在这么一个美好的世界、安静的世界,作为这个世界的一员,我感到异常的自豪。
一个阳光明媚的早上,我睁开睡意朦胧的双眼,打了个长长的哈欠,当我准备闭上双眼时,一位戴着一顶小红帽的女孩映入我的眼帘,我想:这应该就是童话中的小红帽吧!欣喜之余,我想到了《小红帽》的最后结局,便沮丧起来,我一定要阻止她!我大声叫着,她转过身,诧异的张望。我有一次喊叫,她向我走过来,我告诉她事实,她非常感谢我,就一蹦一跳的回家了。我终于知道,童话原来也有真善美的一面。
这时,寒风呼啸,冻得我瑟瑟发抖,妹妹提议说:“不如我们抱在一起取暖吧!”伙伴们纷纷点头称赞。我们便紧紧围聚在一起,我的身上仿佛有暖流在徘徊……团结的力量多么伟大!
不久后,寒风停止了呼啸,太阳公公露出了他和蔼可亲的笑脸。我痴望着天空,时间在一分一秒的流逝,流逝。不知不觉已是黄昏之后,我感觉到了时间的珍惜,每一分每一秒都令人珍惜。
夕阳露出了她那妩媚的脸颊,红鸠鸟的歌声把我的心从遥远的天际唤回来。太阳落山了。这一天,我再一次沉思……