一只小熊睁开蒙眬的双眼,它感到又冷又饿。外面一片雪白,似乎成了银白色的世界,树上挂满了白色的叶子,不时发出沙沙的声响,小熊问妈妈:“这个世界为谁而存在?”妈妈轻声地说:“哦!你看看四周,清澈的河水永久让你畅饮,水中的鱼虾为你饱腹,世界为你而存在!”
大草原上,四周一片金黄,动物们因空气炎热而纷纷迁徙,狮子宝宝觉得空气很闷热干燥,就忍不住问爸爸:“爸爸,你说这个世界为谁而存在?”爸爸朗声说道:“哦,你看四周的鹿和羊在欢快地跳跃着,凉爽的清风为你而流动,悬崖边的石头为你而存在,世界是为你而存在的。”
河马宝宝钻进水中畅快地嬉戏着,水花像跳动的音符,嘀嗒作响。河马宝宝好奇地问:“妈妈,世界为谁而存在?”妈妈说:“你看看四周,清澈的河水为你而流淌,你可以在里面畅饮和玩耍,世界为你而存在。”
鲸鱼宝宝虽然知道他们是世界上最大的哺乳动物,可在这浩大的海洋里,他们是不值得一提的!它沮丧地问妈妈:“世界为谁而存在?”妈妈看了看它,亲切地说:“你看,四周的海洋让你欢快游泳,鱼虾因你而渺小,世界为你而存在。”
雪兔问爸爸:“世界为谁而存在?”外面天寒地冻的,就连空气也好像结了冰,爸爸对它说:“你看这四周洁白的雪,它与你毛色一样,能让你在遇到强敌时更好地隐藏自己,世界因你而存在!”
小男孩问爸爸:“世界为谁而存在?”爸爸望着热闹的街道,明亮的路灯驱散了黑暗,人来人往的街喧闹着,他说:“世界为每一个人存在,灯光为我们而明亮,街道为我们而热闹,世界为我们而存在!”