大海的童话作文
小女孩詹妮弗和她的爷爷在海洋生物馆的一头抹香鲸骨骼化石前停下了脚步。
“它叫什么名字?它为什么会在这里?这是它的家吗?”詹妮弗一口气问了一连串的为什么,因为她很疑惑。
爷爷告诉她:“很久以前,有一片一望无际的蔚蓝色大海,时而风平浪静,时而奔腾咆哮, 充满了神秘。于是,人类开始迷恋上这一片广阔的海洋,有了探索海洋深处世界的欲望!随着人类科学技术的发展,海洋深处的美丽世界展现在人类的眼前。人类发现在大海中生活着像花朵般的水母群,美丽的叫不出来名字的小鱼,灵活而可爱的海豚……这些“小精灵们”无忧无虑地生活在浩瀚的海洋中!海洋里还住着很多“大块头”,比如蓝鲸,它全身呈蓝灰色,有着约3吨重的舌头、700公斤重的心脏以及1500公斤重的肺,所以,它如此大的躯体只有浩瀚的海洋才适合它的生存!“魔鬼鱼”也是一种庞大的热带鱼类,学名叫前口蝠鲼。它的个头和力气常使潜水员害怕!因为只要它发起怒来,只需用它那强有力的“双翅”一拍,就会碰断人的骨头,致人于死地。所以人们叫它“魔鬼鱼”。有的时候蝠鲼用它的头鳍把自己挂在小船的锚链上,拖着小船飞快地在海上跑来跑去,使渔民误以为这是“魔鬼”在作怪,实际上是蝠鲼的恶作剧!”“小精灵”和“大块头们”生活在一起,有些“小精灵”会在“大块头”的嘴里忙碌地跑进跑出,帮助它们清理牙齿,有时还会帮助它们清除身上的死皮……。”
“多么美好的家园!”
“但是,这么好的家园遇到了“入侵者”。”爷爷的一句话,打破了詹妮弗幻想的幸福画面。
“因为利益的趋使,一部分利欲熏心的人类开始大肆捕杀鱼类!是的,人类会将鲨鱼的鱼翅和尾巴都割掉,那些鲨鱼失去了身体的部分,沉到海底,不停地吐着血,有些鲨鱼会出血过多而导致死亡,只有很少幸运的鲨鱼,能长出新的鱼翅和新的鱼尾,并存活下来!” 爷爷看到了詹妮弗眼里的惶恐。
“过渡捕捞造成鱼类种群的减少,已经成为海洋生物面临灭绝的重要原因!当然,人类的排污严重影响了近海海洋生物的栖息和繁殖,也是造成海洋生物减少的又一重要原因。”爷爷解释道。
“可恶!人类为什么要成为残酷的入侵者?为什么不能让这个美丽的世界永远存在?人类什么时候才能停止这样的行为?” 詹妮弗愤怒地呐喊道。
“直到最后一个海洋生物被制成标本运到了海洋生物馆……!”爷爷的声音缓缓地轻下来。
詹妮弗和爷爷陷入了沉思。