一弯新月划过这座金碧辉煌的城堡,洒下一片朦胧昏黄的光,城堡里显得神秘而安静。从远处望去,那座金光闪闪而高大的城堡就好像一座金色的岛屿。城堡后面,是一座大花园,里面种着各种各样的花朵:蝴蝶花、玫瑰花、兰花……还有一种叫彩虹花。这种花能散发出七种颜色,迷人的花香能使人心醉,忘记所有烦恼,能治百病……这里就是人们向往的城堡——彩虹城堡。
这里没有战争,有的只是欢笑。人们心地善良,团结友爱,互相帮助。彩虹城堡里有位美丽的公主,她叫彩虹。她多才多艺,品德高尚,人们都亲切地叫她彩虹公主。
彩虹公主特爱画画,每一幅画都是那么栩栩如生,仿佛那画的东西就要出来了。画的最好是《花》这幅,这些花亭亭玉立,千姿百态,像一位位花仙子。好像不时有一阵香味。彩虹公主从小就很喜欢花,她出生的时候正是花开得最美的季节,但不知道是为什么,她身上也有着彩虹花的香气。她每天都去大花园散步,给这些花儿浇浇水,生怕它们枯萎了。有一次,蝴蝶花枯萎了,她伤心了好几天呢!
她弹琴也很不错。有时从远方来的皇室贵族来这里问候,她总会弹一首曲子,是柔和的,是轻缓的。她每次都会得到他们的高度称赞。这给她继续学钢琴增加了许多自信心。
她父亲——乌云怕彩虹公主呆在宫里太无聊,又叫人种了很多种花,还建了一座小型的彩虹乐园,里面全是运动器材。彩虹公主知道了,一蹦三尺高。