离别的痛苦350字作文
“妈妈,求求您,别去台湾了。”屋里传来了我的乞求声。但我这乞求根本没用,因为是妈妈单位的领导让妈妈去出差的。
我总不能跑到她们领导那儿去求吧,总之,妈妈还是离开了我。
因为妈妈出差需要十天,爸爸在外地,一个礼拜才能回家一次。所以,我这“孤苦伶仃”的“小可怜”也只好搬到爷爷奶奶家住。在这些天里,我得很早地起床,因为奶奶家离学校很远。下午回家,我一把作业做完,就板着指头数天数,可时间老人仿佛跟我作对,故意放慢脚步,使我觉得每天好像一年那么漫长。我盼星星、盼月亮,可连妈妈的影子也都盼不到。
一天,我在楼下玩,远远地看到“妈妈”回来了,我喜出望外,赶紧跑了过去,定睛一看,呀!不是妈妈,只不过很像罢了。我失望极了,傻乎乎地站在那儿,两眼发直,鼻子一酸,两滴晶莹的泪水落了下来。这时,我真恨不得跟妈妈是连体婴儿一样,可以永远不分开。
哎!离别的日子已让我受够了,妈妈,你以后能不出差吗?