快乐与痛苦作文
人生有喜有悲,有快乐,也有痛苦。作为一名即将毕业的小学毕业生,我也有着属于自己的快乐与痛苦。
快乐是高兴的意思,我的快乐是有原因的。要问我的快乐是什么,我得先看看老师来没有?还好,老师没在,那我就告诉你吧——我的快乐就是同学们侃大山和谈论电脑游戏的时候。我们班有好多堪称“幽默学子”的笑料大王。有一次晚上,我们围在一起说游戏,张玉欣吹嘘自己的号多么多么高级,我根本就不相信,但我没有说出来,怕伤了朋友的心。景枫琪听到这些,走到窗台前把头一抬,向天上一望,张玉欣见他满不在乎的样子就问:“你看什么呢?听我说话没有啊?”景枫琪笑了笑说:“我在看天上,你说怎么那么黑?”张玉欣不明白他葫芦里卖的什么药,还是我一语道破天机:“是不是有人把牛给吹到天上,把星星和月亮都给挡住了呢?!”我话音一落,刚才还沉默不语的大伙,都“哄”的一声大笑起来,张玉欣也不好意思地光挠头。
人生不只有快乐,也有苦恼。
前些日子月考,考完数学后我就和几个同学核对答案,对了几道题答案全对了,心想这些大题都做对了,这次成绩一定错不了。成绩出来后,我大吃一惊——94分,要换做别人还真是够高的了,但还是比我想象的少一点儿,我非常痛苦,因为我向同学们吹嘘能考100分呢。更为苦恼的是回家后,妈妈又是嘲笑又是训斥我,弄得我好没面子。
这就是我的快乐与痛苦。