痛苦作文
有一种痛苦,我们在所难免,那就是鼻塞。为什么我这么说呢?因为我每个人都会感冒,每次感冒面临鼻塞这种折磨。而恰巧,这个月便是春季,春天多雨,微风阵阵,凉意总是吹袭着我们单薄的身体。而我们很多人都扛不住这种寒冷,于是,很多人便会感冒,而一感冒,鼻塞也伴随过来了。本来流鼻涕就是一种很烦恼的事情,还加上鼻塞,真的是十分难受。
这种折磨,非常让人难以承受得下去。每一次,我感冒都会先打喷嚏,打完喷嚏之后就会开始流鼻涕,流鼻涕不久,鼻子就会无缘无故堵塞起来了。记得有一次,那是一个下雨的天,凉风无意间透过我的衣裳,之后,凉风便把手朝我我肚子摸去,我一不适应就打了一个很响喷嚏,鼻涕也流了出来,那个时候我并不重视,以为是没所谓的事情。
但没想到,我因为疏忽,忽视感冒的严重性。感冒那会,没有和妈妈说,有没有自己去医院,更没有吃药。那时候我还穿着一件单薄的衣服,以为自己的抵抗力很强。但是意想不到的是感冒越来越严重了,我的鼻子很快就堵塞了起来。鼻子一堵塞起来,我呼吸就觉得非常困难。那个时候我使劲吸气,使劲呼气,但是鼻子被堵得十分厉害。
虽然感觉没什么疼痛,但感觉好像被什么东西压着我的鼻子,不让我呼吸。我感觉呼吸十分困难,好像要窒息而死了,于是我吓得张开嘴巴,用嘴巴去呼吸。说实在的,我并不喜欢用嘴巴去呼吸,因为用嘴巴吸呼吸的时候,会吸进很多灰尘进入口腔,这样会使我是感冒越来越严重。有可能会感染其他细菌,得其他的病。
这不过是开始,后来,鼻子堵塞得越来越厉害了,我用鼻子去呼吸,甚至呼吸不到一点空气。我感觉我就像没有鼻子一样,完全没有任何呼吸的作用,在没有办法的时候,我只能用嘴巴呼吸了,晚上的时候我也是用嘴巴呼吸。我想,鼻塞真的是一件非常痛苦的事情,做什么事情都不方便,就连我用嘴去呼吸,喉咙也开始有些疼痛了。
那个时候,我急急忙忙地吃了感冒药,让妈妈带我去医院里看病。去医院打完针,我的鼻子勉强可以通入一点空气,若是完全不能呼吸,我怕我都快要烦死了,这鼻塞虽然看起来无足轻重,但是它却可以让你的生活过得非常不愉快。