我的痛苦作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子是棵草。”这句歌词对我而言是那么的不相符。
那天,我拿回家了几张试卷准备去写。妈妈走过来说:“坐直了,认真写”。我心里烦极了:话多死了、整天叨叨叨。过了一会儿妈妈又来了,拿起我的数学试卷一看,“妈呀,你看看这么简单的题都算错,加法不点点进位,减法不点点借位,你的心能粗到到什么时候?”我不服气,和妈妈顶起嘴来。妈妈急了,“啪”她给了一个耳光,当时我的心一下子从头凉到脚,犹如掉进了万丈深渊,恨得我咬牙切齿,哪有这样的妈妈,所以有什么话我从来不敢和妈妈说。
从那时起,我在心里就时常想:妈妈在医院对每个病人都是嘘寒问暖,不是亲人胜似亲人,而对我却是这般无情,我心里默默说:“妈妈,我恨你”。
妈妈,我的学习让你很失望,让你在别人面前说不起话,但我在不断地改,你的儿子也有自己的自尊。常言道:说话不接短,打人不打脸,你一发火就扇人脸,所以我嘴上不敢说,心里却在想:“妈妈,我恨你”。
其实,我明白:妈妈是恨铁不成钢,望子不成龙。可是,妈妈,您能多鼓励鼓励我吗?你别动不动就发脾气,好吗?这样也会伤您身体,不是吗?