我的痛苦作文
“唉……”我走在回家的路上,手不停搓来搓去,今天考砸了,该怎么向父母交代呢?
我急得焦头烂额,如实交代?不行,肯定会“家法处置”,隐瞒说还没考?不行,事儿迟早会败露。莫非……有两个字眼从脑海中升起,真的要那样做吗?那样好吗?但是……真的不行,就……唉,撒个谎吧……也是迫不得已呀。刚一推开家门,就与父亲犀利的眼神撞了个满怀。“今天考试考得好吗?”父亲尖锐的话犹如给了我一个开门炮。“呃……还好。”“多少分?”“嗯……九十……八。”由于是在撒谎,我尽量装得很像,但眼球只要一与父亲的眼神撞到一起,就会立即收缩回去。我只好低着头看着鞋带。父亲没再过问,似乎从我的语无伦次中看懂了什么,但没张口。我放下书包,取出了那张沉甸甸的考卷,心中五味杂陈,不知道干些什么好,这简直是一种煎熬……我懊悔万分,自己为何要撒谎呢?坦白顶多是一时痛,但这样却长久过不去呀!唉,谎言这东西……
饱受了一阵心灵的煎熬与痛苦,我已然不能再挨过去了,我推开房门,如实向父母坦白了真相……