我的痛苦作文
我在烟雾迷蒙的街道中走着,手中的油灯照亮了前方的路,这是个凄凉的夜晚,街道上没有一个人,我望着天空,回忆着我的童年。
那是个被泪水冲洗过的童年无望而又迷茫,在六岁时,我染上了重病,只能孤单的躺在病床上,每天不是打针,就是输液,每天都在与死神做斗争,眼泪一次又一次轻轻的划过我的脸颊,和幸运的事,我终于战胜了死神,可是这只是暂时的,这种病的复发率很高,如果再复发的话,再先进的医疗设备也抵不住死神的威力。
在小学时,我常常受到同学的嘲笑。因为自己的长相,别人都说我是“黑鬼”,可我并不在乎,我全心全意地对待同学们。有一次,我不小心踩了同学一脚,我为了取得他的原谅,可真是吃尽了苦头,经常帮他做事,渐渐的我发现,我好像被他利用了。
在家里,姐姐欺负我,把我当成奴隶,指使我倒水,洗水果…这些都成了家常便饭。我无力挣脱,如果我不做,她就会打我,妈妈也不帮我。
就这样,我痛苦的熬过了6年,这6年我始终坚信,我一定是个快乐成功的人,现在只不过是在扮演灰姑娘,我相信,我一定成功的!
我呆呆地望着天,盼望着、盼望着。最终,我来到了沈阳这个陌生的城市,重新做了自己。
同学们包容我,让感到很快乐。这是我第一次感觉到友谊的温暖,它就像清澈的泉水,洗掉了我童年的痛苦,我渐渐感觉我从丑小鸭变成了白天鹅。
我的童年是痛苦的,但苦尽甘来,我的童年画上了一个甜美的句号。