每个人的童年作文范文
每个人都必须经过这条路。在路的尽头又是另一条叫做“青春”的大道。我在走童年这条小路时,无比地希望踏上青春大道。可当我真正走上青春大道时却发现,这里的宽阔,这里的无际,这里的迷雾,远非童年小路所能比之。
我现在还走在青春大道上,生活的磨难一次又一次地向我发出冲击,我就像一个灌满空气的气球,急切地需要发泄出心中的苦闷,为自己放放气。这时,站在大道上的我忽然想起了童年小路上的种种特别而又宝贵的景色。我猛然回头,发现原来自己走过的小路是那样的充满趣味和魅力。当再回过神时,忽然觉得身前的青春大道是那么的平坦和开阔,原来对其犹豫惶恐的迷雾是那么的富有刺激性。
这是一部关于一个少年从小学到初中的故事,里面有曾发生在少年身边的一些难以忘怀的事和心里的真切感受。我希望用少年的故事来与你们的童年产生清脆美妙的共鸣,使大家都能有所感悟。这便是我写这部小说的初衷,不仅是为了我自己,更是为了——同在青春大道或对青春大道充满向往的你们。