是啊,要是我们没有梦想,那我们的生活因该是多无趣啊!记得有一次,我在电视上看到了一位非常喜欢唱歌的人,可是他的喉咙发不出声音,一出生,就是一个咔咔的像卡碟一样子的声音,她一听她自己的声音,恨不得马上可以离开这个世界,她的梦想被天意折断了,她自己的梦想失去了以后,就像小鸟失去了翅膀,就像我们失去了快乐。我看完之后,心想,要是我能是一位歌手,可以给他鼓励,给他一份快乐,让她可以走出这个阴影,靠近快乐的彼岸,来拥抱快乐,那该多好啊,所以我在心里默默的想着,我一定要当一名歌手!假如你的梦想,没有实现,那也不用紧,所以为什么要伤心呢?又为什么要难过呢?因为,至少你也努力过,奋斗过,所以不要后悔,为自己的选择而感到开心,就算选错了,只要努力就不应该有悲伤!都为我们自己的梦想努力吧!