回望童年作文
童年,就像一杯苦咖啡,醇香中带着一丝苦涩。——题记
回望童年,糖果装满了兜;回望童年,作业本上画满了猪头;回望童年,桌兜里养着“奇花异草”;回望童年,奶奶家的芭蕉树摇曳,影子映在地上,一把老椅子,爷爷在树荫下乘凉……
童年就是如此欢欣,如此安宁。
回望童年,自以为多愁善感,现在回想起来,真是不懂什么是“愁”。平常欢欢喜喜的不知道什么是刻苦学习,下课你追我打再去找老师打小报告,永远都不明白为什么老师非让预习和复习……也难怪,小时候根本没那个必要。一到考试,才醒悟到“书到用时方恨少”,不过也会使出全身解数回想书上的内容,在动用“沉睡了已久的智商”耍个小聪明,考成什么样就听天由命了。
以前都没想过长大后考试就跟吃饭一样。
每个人都拥有这样一段美好的、无忧无虑的童年。
我的童年,虽无忧无虑,但我并不认为它有多美好,只是现在回想起来如此罢了。但实际上我的童年平淡无味。
因为性格内向的关系,我从没主动和别人说过话,也不和别人一起玩。不过我也没感觉孤独,因为我没什么要和别人分享的。在家里,瘦了什么委屈就自己憋着,气死自己算了。我从不和别人同甘共苦,所以我的生活暗淡无光。我也不知道别的孩子们在聊什么,吃什么,甚至连他们做的游戏是什么都不知道——因为我从未体验过。
因此我并不认为我的童年能用美好来形容。现在回望童年,有些温馨,有些悲凉,有些怀念。