秋天的第一场雨淅淅沥沥地下着,“滴答、滴答”,轻柔地飘落在安然入睡的枫叶上。
霜降后,枫叶红了,红得娇艳,红得耀眼。
幸子最喜欢枫叶了。幸子望着窗外:“漫山遍野的枫叶,不就是是个大红海吗?”幸子幻想着:“呵呵,如果把枫叶拼成一个大房子,把家里所有人都装进去,那该多好啊!”幸子想着想着,自己都笑了起来。
“爷爷,爷爷!”幸子转过身来望着爷爷。
“怎么啦?”
“咱们把枫叶都拼起来吧!”幸子圆圆的小脸蛋儿上写满了自豪,她正为自己能想出这么好的点子而骄傲呢!
“你这小毛孩儿,脑袋里装了什么稀奇古怪的东西呀?”爷爷慈祥的面孔映入了幸子宝石般明亮的大眼睛。
“怎么不可以?拼成个大房子,把我们全家都装进去,多好啊!”
爷爷笑了,脸上的皱纹舒展开了。幸子不懂这个笑是什么意思,任性地说:“我自己去拼!”爷爷刚张开嘴想说些什么,只见幸子打开房门,一溜烟消失在那薄雾中……
幸子悠闲地漫步在枫树林里。枫树林里寂静的可怕,耳朵里只有淅淅沥沥的雨声。
雨渐渐大了,落在幸子的头上,肩上,手上,落入了幸子的心里。幸子抬头望望,“哟,今天的雨可真不一样,竟然有淡淡的红色,可真美!”幸子说着:“枫叶把雨都染红了,可真了不起?一定可以拼成一个大房子!”幸子越说越起劲,越说越高兴,就加快了脚步。雨时大时小,真像一个比幸子还调皮的小娃娃。幸子捡起了地上依然红的枫叶,宝贝般的捧在手里,眼睛眯成一条缝,露出了两排小白牙。“哈哈,我先编个头环试试!”幸子甜滋滋地说。
雨停了,爷爷出门找幸子,发现她在一棵枫树下睡着了。她身上搭着那顶未编好的头环,一片枫叶飘落在幸子的脸上,看着幸子脸上泛着的微微红光,爷爷不忍心破坏幸子梦中火红的世界,便轻轻抱起幸子,往家的方向走去……