游戏童年初一作文
童年时期就像一个饱满的花苞,好像可能在你不经意时,突然绽放出一朵美丽的花,可美好的事物往往都是短暂的。但童年的游戏耐人寻味。
我记得我每次到外婆家时,都要痛痛快快地玩上一大阵,玩得最多的是捉迷藏。我们总觉得捉迷藏这游戏很刺激玩都玩不厌。
在我的记忆中,最让我感到刺激的不过于那一次。星期天,我和表弟们又在捉迷藏。我躲起来,让其中一个表弟来捉我们。他背对着我们,双手捂着眼睛,迫不及待地数着,“二十,十九……”数数声一遍又一遍地敲打着我们兴奋的心脏。我心想;可不能再待在那个地方了。我的脑海里立即浮出了一个画面:
那是我和表弟玩捉迷藏我藏起来时,不幸遇到了狗。我的心顿时凉了大半。因为我是最怕狗的。狗见我鬼鬼祟祟的,想我肯定不是干好事的,就朝我吠,我以为狗要咬我,我便以光般的速度跑走了,当然我就被发现了,所以输了。
藏在哪里?桌下?还是后门?我摇了摇头。我在最后几秒钟里决定躲在杂物间的一个不显眼的角落。
不久,传来了一声声惊奇的叫声“找到了”和一声声叹息。“表哥哪去?”我听了不禁笑了起来。后来,表弟走进杂物间,我屏住呼吸看着他,他也在寻找我。我跪下来,小心翼翼地挪到门后。他的脚碰到我的手时,我一动都不敢动,只是用另一只手捂住嘴巴,尽量保持姿势。我想:别看到我啊!别看到我啊!快点走!
后来,他们一无所获,四处寻找我。最终我得意洋洋地站出来跟大家说:“我赢了!”其他人都更高兴了,摩拳擦掌地想在玩一次。
童年像一部电影,里面充满了游戏中的笑声和难忘的情节。童年只有一次,我们要珍惜它,不要虚度了光阴,而感到后悔。