童年傻事作文
童年是多么美好,童年的生活令人向往,童年的天空总是那么蓝,而童年又像一首难忘的歌谣,看到这个题目,使我又想起了那五彩缤纷,布满趣味的童年。
记得那是我6岁的时候,我们全家人一起到奶奶家过生日。妈妈买了一只至公鸡,这只至公鸡真神气,红红的脸蛋,金黄的小嘴,身披雪白的外衣,小尾巴翘的老高。我连忙放下手中的书跟小鸡玩耍,很快,我与她成了好朋友。忽然,我闻声老爸老妈商量着要杀小鸡,我想:"小鸡那么可爱,我一定要保护它。于是,我忙对老爸说,老爸,不能杀小鸡,老爸笑着说到:不杀也行,不过,它得下个蛋哦。我兴奋地跑到小公鸡身边,一边抚摩着它,一边对它说,小公鸡,我好好喂你,你可要下蛋啊,要不你就没命了。我忙前忙后,不停的喂小鸡,小公鸡却歪着头不愿吃了。孩子,别傻了,小公鸡哪会下蛋啊。奶奶心疼的说。不,她一定会下蛋的。我固然嘴上这么说,心里却很不踏实,我坐在台阶上,看着心爱的小公鸡,苦苦想着。
忽然,我心里一喜,有了。我装着没事的样子,走进厨房,从那个放着鸡蛋的碗里拿了一个最大的鸡蛋放进口袋,跑了出来,我把鸡蛋放在小公鸡肚子底下,兴奋的喊:小公鸡下蛋了。爸爸走过来,从小鸡肚子底下拿出鸡蛋。笑着,看了看我。妈妈闻声赶来:说,好,今天我们就用小公鸡下的蛋做菜吃,哈哈,老爸老妈都被我瞒住了,小鸡终于得救了。我心里暗自庆幸,随着老爸老妈跑进了厨房,啪,蛋壳碎了,却不见蛋白,蛋黄流出来。我呆了,原来这是个熟鸡蛋,小公鸡下熟及蛋了,老妈笑着说。童年真是太有趣了,童年留下的回忆也太多了,而童年却一往不复返了,我是多么向往童年的生活啊,从这见事中我明白了一个道理,做事不要太天真,否则就要闹笑话的。
记忆的心扉中,那些美好的回忆就像海滩上美丽的贝壳散发出绚丽无比的光线,今天我就挑选其中一个贝壳来说说我童年的傻事吧!
记得小时候在外公家养着一只大母鸡,我看着这只大母鸡发现它的身上很脏,身上还散发出大便的味道。我就想大不了我给它洗一个澡,这样大母鸡就干干净净的了,那不是很好吗?说干就干,我费了九牛二虎之力终于将它抓住了。我将它放入木盆中倒上水,便洗了起来。边洗边唱着歌显得非常开心。我想鸡洗过之后应该会显得非常高兴,但没想到的是大母鸡反而变成了一只落汤鸡,样子非常的落魄。看到母鸡这个样子,着实让我大吃一惊,感觉自己对它非常的残忍。
类似于给母鸡洗澡这样的傻事,在我的童年生活中还有很多很多。犹如串串珍珠点缀着我的童年生活。