童年傻事作文
“光阴似箭,日月如梭。”时间飞逝,童年早已一去不复返了。但那些童年的傻事,我还历历在目,至今难以忘怀。
在我五岁的时候,和奶奶生活在家乡。那时候,我的生活可真是无忧无虑,自由自在。
记得有一次,我和几个小伙伴一起玩。那次,有人提议玩跳山羊,大家都同意了,于是我也同意了。当时我听到“跳山羊”,便想:一定是从山羊上跳过去。
游戏开始了。是我先跳。我便看看四周,没看见半只山羊。我奇怪地问道:“山羊呢?”伙伴们异口同声地回答道:“什么山羊啊?”“你们不是说跳山羊吗?”我说。这是伙伴们立刻笑了起来,我也只好陪着笑。
回家后,我好奇的问妈妈跳山羊怎么玩,可她并没有告诉我 ,可能是觉得我的问题太弱了。
走出家门后,我便一个人玩跳山羊。我向邻居卖羊的老伯借了头山羊。把羊牵到草地上,纵声向山羊跳去。没想到那只山羊看见我要跳过来,便马上跑了。害我扑了个空。
羊已经跑到远处了,于是我便马上爬起来去追山羊。可是,我怎么也追不上。可能是我跑得太慢了。最后那只山羊被我堵在了死胡同。
童年那些傻事还深深印在我的脑海中,我是不会忘记的。因为,那是人生中最快乐,最美好的时光。