童年傻事作文
在我的记忆宝库里,有许许多多的事,其中有一件最令我难忘,记忆犹新。
这事还要从我五岁时说起。那天,我看见爷爷在喝酒,就说:“爷爷,给我喝点酒吧。”爷爷说:“不行,小孩不能喝酒。”这句话引起了我莫大的兴趣。
第二天早上,我的奶奶出门去买菜了,只剩下我和爷爷。我对爷爷说:“爷爷,我饿了,想吃饭,行吗?”爷爷说:“还过半小时就可以吃饭了,忍一忍。”我见把爷爷支不开,就接着又说:“爷爷,你去帮我买包方便面吧,我不知道小卖部在哪。”爷爷说:“好,你在家守着,不要让坏人进来。”我大声地说:“保证完成任务!”,爷爷对我笑了笑,就走了。我见奶奶快回来了,就赶快拿起酒瓶,大口大口地喝酒。突然,我觉得口里一阵辛辣一阵苦,还哭出了声,心里想:酒一点儿也不好喝!这时,奶奶正好回来,见我这副模样,就问我怎么了,我就把事情完完整整地说了一遍,奶奶听后,说道:“说了不能喝酒,你这孩子。”我和奶奶都笑了。
这就是我的童年中名副其实的傻事。