童年作文
种面包之乐
小时候,看见大人们种菜,埋下土中,过不了几天便发了芽,接着便长好了。我心想:既然埋下菜种子就可以长成菜,那里下面包会不会长成一棵面包树呢?那样我便可以吃完数不尽地面包了。
第二天,我拿着自己心爱的奶油面包,跑到一棵树下,将面包埋了起来,希望它能长成面包树。
以后的每一天,我都按时来浇水,还时不时挖几条蚯蚓来给它松松土,但一直没有看到有芽冒出来。
日复一日,年复一年,我渐渐长大了,知识多了,知道不可能长出芽了。但在我心中,早已长成参天大树了。
我怀念我的童年。