童年伙伴作文
一双圆溜溜的小眼睛,好似两颗闪闪发光的黑宝石;一身雪白雪白的绒毛,不沾一点儿脏东西;粉红的小爪子摆在胸前,总是露出一副乖巧的模样,它就是我家最最可爱的小仓鼠——“小肉包”了。为什么叫它“小肉包”?因为它全身滚圆,胖呗!
小肉包喜欢吃玉米粒和麦片。在吃东西时,它就会把自己的头埋到里面,细细地啃食物,这样子真像一个小绒球,又像一个无头无脑的小妖怪,让人忍不住轻轻抚摸。这时,小肉包总会发出满足的叫声!
小肉包喜欢在夜里活动,一到晚上,它就会不停地在笼子里跑来跑去,当我吓唬它时,它会发出“吱吱”的叫声,好像在向我炫耀:“哼,我才不怕你呢!”
每次我一回家,就会迫不及待地陪它去玩。
有一次,我放学回家,发现肉包缩成了一团,瑟瑟发抖。我转头一看,才发现阳台上一只凶恶的野猫,正紧紧地盯着小肉包,想把它吃掉,我冒着被猫抓伤的危险,把猫赶走了。我小心翼翼地把小肉包抱了起来,发现它还是在发抖,看来是又冷又怕的缘故。我赶紧拿来一堆棉花,塞在小肉包的屋子里。
可爱的小肉包早就成了我的好朋友,当我累了,就趴在桌上陪小肉包玩,让它在跑步机上跑步,在秋千上荡秋千。它的到来给我带来了无限乐趣。
我真喜欢“小肉包”——我童年的好伙伴!