童年伙伴作文
冬天,又来了。寒风凛凛,雪花漫天,又令我想起了在童年认识的伙伴们。快乐,喜悦扑面而来。
我这个人有时大方,有时又不善言辞,但我有许多的朋友,不知为何,他们都是我在上学前班时的一个冬天认识的。
一次我刚刚搬家后,我便没有了朋友,我也不愿下楼去找,我看见许多人每天都在楼下玩,可我无论如何就是不敢下去。但在一次偶然的机会下,令我很快的便融入到他们中去了。
搬家后,本来在离家两站路的学前班上学的我改在小区里上学前班。因为我个子大,家长也没时间,所以我便一个人上学。
一天我正在去上学的路上,在电梯中居然碰上了一个我在学校的一个“死党”,他长得不算帅,可是也不能说丑,一张“大众脸”,轻易认不出来。他说他也是刚搬过来。我便问他:“每天在楼下玩的人你认识吗。”他说认识,我想:真是得来全不费工夫啊!我让他放学后带我去和他们认识一下。他爽快地答应了。
好不容易等到了放学,我冲出校门,来到小区的广场他早已在那里等我了,他不上学前班,又错过了小学的招生日期,所以他这几个月休息。
我们来到他们面前,他把我介绍给他们,又把他们介绍给我,有了它的介绍,我很快就融入了进去。这时我才知道,原来我这个朋友来到这里后就成了“孩子王”,大家都听他的。
又忆童年伙伴,他是我的好朋友。