每个人都有自己金色的童年,快乐、难过、可笑……但我的童年只需用一个词概括:傻乐!
那是几年前的一天,我和妈妈去参加爸爸公司的聚餐,一进饭店大门,热闹的景象一下吸引了我,大门上挂着“生意兴隆”四个烫金大字,地上铺着金色的地毯,非常气派。服务员们个个满头大汗,端着热腾腾的饭菜走来走去。客人们端坐在餐桌上,谈笑风生!
我们来到指定的位置坐了下来。爸爸和同事们一起谈笑风生,根本也顾不上我。我只好独自享受着美食。正当我吃得津津有味的时候,一个小辣椒跑进了我的肚子里,顿时肚子里火山爆发,我向爸爸妈妈求救,可他们根本顾不上我。我环顾四周,看到一杯装满杯子的“水”,我一仰头就把水喝完了,岂料喝到嘴里只觉得更辣,原来是白酒!我立刻变成一把呲水枪,一口全呲到了爸爸的衣服上,在场的人立刻目光投向到我和爸爸的身上。我辣得蹦蹦跳跳跑了三圈也没停下来,看着我那一副傻样,爸爸妈妈和其他在场的人都不禁哈哈大笑起来。
大家都拥有自己快乐而可笑的金色童年,那一件件童年趣事值得我们去体会……