告别童年作文
童年就像流星,划过天际,留下了美丽的印记,却只有那么闪耀却短暂的瞬间。或许这代表着长大,或许这又代表我即将和过去说拜拜,从此以后以前的日子都变成流沙般的回忆。我记忆中的笑脸统统化成落叶,飘进河里随着水波逐流。童年的愿望,儿时的玩伴,甚至我的玩具熊,统统变成了人生中最珍贵的扉页。
记得和小伙伴在比膝盖还高的草丛里捉蚂蚱;记得和小姐姐在雨后的山上逮蛤蟆;记得和好朋友在操场上手牵手大笑;记得和同学在下雪天溜冰滑雪;记得和妹妹坐在秋千上、滑梯上看着月亮和高大的房子,一起幻想着未来的美好。
还记得春天的时候吗?我们就像草儿和花儿一样,生机勃勃,充满活力。我们在广场上牵着各自的风筝,飞快地跑着、跳着,还一边回头望望天空上的小圆点。我们总认为自己的最漂亮,所以总是不服气的吵闹,甚至于偷偷恶作剧,剪破别人的风筝。
还记得夏天的时候吗?我们穿着薄薄的衣服仍喊着热,雪糕一根接一根地下肚,西瓜一口一口的吞进嘴里,汤汤水水洒了一身。可我们一点也不在乎,在树荫底下做游戏,以至于现在到了夏天还有一种特别熟悉的太阳味儿。
还记得秋天的时候吗?我们一群小女生每天中午都要跑到托管班对面的楼后,那里有好多好多落叶,我们就四处忙乱着收集树叶,堆成一个大树叶堆,然后就开始了我们的游戏。我们一个接一个的跳到上面,然后在上面打滚,玩尽兴了才起身,结果就是满头满脸都是树叶子。我们还找到一个大麻袋,于是孩子们一个个跳进去,剩下的就抱住麻袋,在树叶上打闹。现在回忆起来,都已经记不清出当时那么做是为什么了。
还记得冬天的时候吗?我和一个女孩一起放鞭炮,把一板鞭炮拆成一个一个的,却不敢放。后来我们出了一个主意,把炮插在雪堆里放。我胆大的走上前,把手伸得远远的,生怕炸到自己。有的时候没点燃还是吓得拔腿就跑,可是我那年还是把新买的羽绒服烧了几个窟窿出来。
每每想到这里,我总是会笑得眉眼弯弯。蓦然回首,往事已化作一缕青烟,一点一点散去;如一个调皮的孩子,在远处和我招手,似是问好,又似是告别。
小时候的点点滴滴都那么美好。虽然捉回了蚂蚱和蛤蟆,却被大人训斥,然后被迫扔掉;虽然和好朋友那么要好,后来却因为误会分开;虽然和同学玩得很开心,却不小心摔倒擦破了头;虽然和妹妹在夜光下欢笑,却被焦急赶来的大人臭骂一顿。可是那又怎么样呢,小时候的自己什么也不懂,照样偷偷去玩耍。
后来,再后来……到底是什么时候,我不再像以前那样无忧无虑的玩耍了呢?仍是原来的场景,却不见我们幼小的身影,只有被拉得长长的影子和捧着书本看的少女。
我的童年啊,慢慢的,只剩下了回忆。可是那份回忆那么的美好,永远无法被取代。这份独有的记忆是专属于我的,那是我人生中最珍贵最纯洁天真的一段记忆,那是我人生最珍贵的片头曲。那一段回忆会永远珍藏在我的脑海中,早晨我醒来,拉开窗帘,朝阳在晨曦中蓬勃而起。我似乎看到,不远处,青春正在向我招手。