童年的作文
你听过一首歌吗?我来哼一遍:“小小少年,没有烦恼。无忧无虑,阳光照。”事实如此吗?这首歌词也不知道是谁写的,可能符合他的年少,但却不能在我们这个新时代歌唱了。生活在当今的少年们,每个都有烦恼。
你要问我们的烦恼有什么,那可真的是问对问题了。让我敞开心扉,把我的苦诉给你听。你知道我的书包有多重吗?没称过,但是它足以压弯我的背,有时候爸妈或者老师替我拎着的时候都会觉得吃力,那里面有什么呢?不是铁,是一本本书。语文、数学、英语、思想品德、美术、练字等等一些,还有各种各样的课外练习资料。主课基本没门都有两三本,大部分都是老师让我们从学校外面的书店买来的。书包越重,就象征着我们是热爱学习的好学生。轻的,都是坏孩子。很多时候,一些资料都没机会翻看,但是必须得带着,这是老师和父母要求的。我不懂,这有什么意义吗?
哎,沉重的大书包啊,以及我们失去的童年的快乐啊?什么时候我们才能真正的如歌词中所说的“小小少年没有烦恼”啊?