童年的作文
童年炫彩的光辉慢慢消褪,它曾经的五光十色组成我童年一段段说不完的故事。
爷爷家楼下的绿化带中,有一个温馨的蜜蜂之家。儿时的我对每天忙碌地收集蜂蜜的小蜜蜂产生了浓厚的兴趣。为了进一步了解蜜蜂的生活习性,我拿起木棍来到蜂窝下。小蜜蜂们似乎知道我的用意,从窝里钻出不少在我身边飞舞,并发出嗡嗡的警告声。然而这一切并没有改变我的主意。我用力向蜂窝捅去,真是说时迟那时快,小蜜蜂们瞬间从蜂窝里黑压压地拥了出来,我见势不妙扔掉木棍拔腿就跑。那知道平时是那么可爱的小蜜蜂似乎变成了疯狂的大马蜂,它们将蜂针恨恨地刺进我的身体,疼痛遍布全身。我的哭喊声惊动了正在不远处聊天的妈妈,她迅速用衣服裹在我的身上跑回了家。
几天后胀痛感在医生的治疗下渐渐消失,妈妈将我带到已经破损的蜂窝下对我说:孩子,小蜜蜂用自己的勤劳辛苦地构建了一个温馨的家却被你的好奇心和贪玩毁坏了,而且蛰你的小蜜蜂还付出了生命的代价,是你的这个不应该的举动破坏了小蜜蜂的幸福呀!是呀!愧疚之情油然而生!那次之后这种事在我身上没再发生过,因为我知道了创造幸福给予他人!
刚入小学时我是班级里的劳动委员。我有一个重要的任务就是每天中午和另一个大个男生去学校食堂用大水桶打饭,水桶里盛满饭菜后俩人再齐心协力地拎回教室里。一天中午,我感觉与我拎桶的男生走的太慢,我独出心裁地提议自己来拎桶,结果没走几步饭桶就翻了,我呆若木鸡不知所措。那天,全班同学晚吃了二十分钟饭自然就饿了二十分钟肚子。班主任宋老师告诉我凡事要量力而行,团结就是力量!从此之后我不再独断专行、不再逞能!学会了与他人配合做事情!
童年的故事多之又多,可这两件事我的记忆最深,每次回味心中甘甜。童年故事,说也说不完!