童年回忆作文
童年的记忆早已淡忘,但有几件事,我永远都忘不了。
给高粱喂饭
小时候的我是在乡下爷爷家度过的。我经常看到爷爷,给田里的高粱施肥松土,当我问爷爷他在给高粱撒什么东西的时候,爷爷总是神秘地笑着说:“不过就是给高粱喂饭罢了。”我当爷爷放的是我们吃的米。第二天,爷爷出城时,我飞快地跑到家里,把米缸搬到田里,大喊:“吃饭了。”说完便把米洒向高粱地。不一会儿功夫,大缸里的米就见了底,我才心满意足地回了家。下午爷爷从城里回来,惊奇地发现自己的地像是下过雪一样,全是白花花的米。后来的一顿臭骂我才明白,高粱是不吃米的。
拔胡萝卜
小时候,爷爷买回来一台彩电,在当时可是一件了不起的大事。我兴奋地摸着彩电,触到了开关。电视被我打开了,上面正播的是小兔拔萝卜的故事。脑筋转了个弯,爷爷田里不也有萝卜吗?一不做二不休,我跑到田里,一口气把爷爷的萝卜全拔了。爷爷看见了差点没叫出声来。经过一番长篇大论,我明白了,萝卜是夏天拔的,当时是春天。没办法,爷爷只好将就着把一色青的萝卜全都吃了。
童年的回忆有趣无比,每每想到这些我都会哈哈大笑。