金色童年作文
过年了,我拿着大人刚给的压岁钱,心里美滋滋的。在一旁的爸爸说:“真羡慕你呀,光压岁钱就有好几百元,我们小时候能有几块钱就不错了!”“那你们那时也太穷、太苦了!还好我没有出生在那个年代。”爸爸还告诉我说,他小时候的环境根本不像现在这样,别说那时没有钱,就是有钱也买不到东西,平时能够吃饱就不错了。只有生病时,爷爷奶奶才给他买点好吃的,比如水果罐头,现在想起来还是回味无穷。所以爸爸小时候一直想生病, 因为生病了就能吃到罐头了。
听了爸爸说的话,我想,现在我能吃到的零食很多,有酸奶、薯片、虾条、沙琪玛、曲奇饼干……呀!多得我都数不过来了,这些零食爸爸小时候别说吃了,听都没听说过。我还有各种各样、五颜六色的衣服、裙子,每天都换一件新衣服。
我问爸爸:“你小时候的生活条件没我现在好,你觉得幸福吗?”爸爸说:“当然幸福!”看来,虽然我和爸爸有着不一样的童年,但都是金色的童年。