童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但我记得最深的,要数童年时我做过一件傻事。
那是我四岁的时候。有一天上午,外婆正好在厨房里炒菜,外婆突然发觉盐没有了,顿时手足无措。为什么呢?因为家里只剩身下我一个人,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知道会发生什么事?所以外婆感到不安全。这时候我看穿了外婆的难处自高奋勇地对外婆说:“我帮你把盐买回来。”“你?”外婆疑惑地看着我。“对!我还去过几次了呢!”(事实上我并没有去过)外婆无奈地点了点头。
很快,我就从小卖部买回了盐,正高兴着自己能为大人做事了,孰不知一不留神踩中了地上的香蕉皮。顿时摔了一跤,盐袋落在地上摔破了,白花花的盐被撒满一地,我立刻慌了手脚,心想:“盐掉在地上弄脏了,得赶快把这个坏消息告诉外婆听。刚来到院子门口,就看见隔壁的王奶奶正在淘米我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,想到这里,我立即向王奶奶借了一个水盆,来到大街上把盐装进水盆里,往大院的水龙头那边跑去了。
水很快就把盆子装满了我使劲摇了摇盆子,然后把手伸进去搅动了一下,等手再次伸进盆子里准备捞的时候,谁知盆子里空空如也,我十分惊慌也顾不得盆子里的水了,立刻向家里跑去。回到家里,我在看电视,外婆过来问我:“你买的盐在哪里,”我说我拿的钱掉了,外婆看穿了说:“盐在哪里”,我说盐被我撒了,外婆说:“等吃完饭后我们一起去买吧,我说太好了,我和外婆说我们一起去野餐吧!外婆说好啊!我们从家里带来一些蔬菜,拿一个打火机,再装一瓶水,装在包里,拿一块布装着,然后就出发。
到达目的地了我们先选一个干净的草坪,然后,把布铺好,再把东西拿出来放好,我和外婆一起搬石头,搭成一个灶,灶搭好了,我们再去建一些才来,我和外婆在哪里生,火生起来了,外婆开始做饭,我去玩了饭做好了外婆叫我回来吃饭,吃完饭后,我们搭了一个帐篷,睡了,第二天我和外婆回家了。
啊!金色的童年,充满了天真和幼稚,这真是一件令人难忘的事啊!