追忆童年作文
城堡我追忆的童年。
小时候我看到的山已不记得,小时后玩的水我更不记得,可是和她一起组装城堡的故事却还是历历在目。她就是萝卜。
萝卜,我小时的好朋友。我们经常一起玩,给娃娃做衣服啊,出去滑轮滑啊都是经常干的事情。我们就这样玩到了小学毕业。
我叫她“萝卜”是因为她名字的谐音很像,而她管我叫“高子”因为我姓高。
那一次她又被“邀请”到我家“做客”,而这一次我们换了一个“任务”——组装城堡。一页一页的图纸,一 块一块的小零件弄得我手忙脚乱,幸好我们是两个人。
“开始吧!”“恩,开始!”“5个长方形有6个点的。”萝卜说。“是这个吧!”我从杂乱无章的盒子里面找出了长6个点,宽一个点的长方体,这样说应该准确一点。“七,八,八个……”我们一边仔细数点的个数,并且看每一块形状的样子。一边组装这一页一页的图纸被我们组装好。一层层的城堡已垒起。我们心里却是急切地希望快点看到最后的成品。
我们快要组装成功了,可是天不作美,有一块儿零件找不到了。一个高大概三个单位长度上面有两个点的找不到了。只好从所剩无几的零件中,一个个“审查”,一点点的“筛选”还是没有找到。我的心里很不是滋味,花了有四个小时的“工程”眼看就要到这里结束了,我真的很出丧。“唉!好不容易做到这儿了……”萝卜也很失望。看看图纸最后一页能看到成品,我们都有一种渴望。怎么办?
“要不我们按照自己的想法拼?为什么非要按照图纸拼呢?”萝卜眼睛一闪,说出了她的想法。“那样也好,还省的数有多少个点呢。”我赞同道。说干就干,我们按照自己的想法拼出了只属于我们的独一无二的城堡。我们拍手,鼓掌叫好。拿着我们劳动成果,城堡已不只是一个城堡,它也是我和她的友谊,它不只是一个城堡,它也告诉我们学会用另一种方式想问题的老师,它不只是一个城堡,也是我值得追忆还念的童年……
城堡我追忆的童年!