一年又一年,我在慢慢长大,我的童年也在慢慢走远。站在回忆的港口,吹着细细的晚风,我慢慢将这些回忆拾起。
“小木马摇啊摇,摇到外婆桥。”小时候,每逢夏日的夜晚,爸爸妈妈总会带着我和弟弟去公园散步。到了公园一见旋转木马就再也走不动了。哪个爱做梦的女孩子不喜欢旋转木马呢?我吵着闹着要带弟弟一起玩。爸爸妈妈总是抵不住我们的哭闹,他们笑着无奈地点头默许。我便止住眼泪,屁颠屁颠地拉着弟弟向那一匹匹长着翅膀像有魔力似的小马驹跑去。
灯火阑珊,伴着悦耳的音响,我坐在小马上幻想自己是故事中最幸福的公主,在美丽的城堡中与自己的一只长着独角的飞马嬉戏。我忘记了时间,忘记了周围的一切,只沉浸在属于自己的虚幻世界里。我多想再跟爸爸妈妈撒一次娇,多想在我的梦里多玩一会啊。
最开心的是满天繁星下捉蟋蟀。“小星星,闪啊闪,闪得眼睛亮晶晶。”奶白的月亮安谧地睡在黑得发紫的夜空中,虚虚实实,假假真真。看得不真切的夜,仿佛是一场虚幻的,不存在的梦境。蝉鸣,鸟叫,蟋蟀蹦跳。那是孩童的天堂!我和弟弟又偷偷跑了出去。我们姐弟俩一起比赛,看谁捉的蟋蟀多。大半夜黑灯瞎火的,有两个调皮的小孩一丝不苟地弓着腰,趴在地上寻找一只只蟋蟀,只为证明谁更厉害。是那样的执着,又是那样的天真!
夜更深了,一轮玄月挂在空中。时间就像旋转木马一样,当音乐停止时,童年也就即逝去了。曾经的天真亦不复存在,现在真的没有任何理由再去天真一把了。这样任性地挥霍时光,一生中能只有几年呢?别了,我的旋转木马!别了,我的蟋蟀!
童年就像一块洁白无瑕的玉,它永远是我心中最美好的记忆。前方的梦在召唤着我,我知道,我依旧会时不时一片一片把它们拾起。我将带着昨日的美好,继续前行,开启新的一段旅程。