美好时光犹如流水自西向东慢慢流去,一去便不再回来,让人不得不引起回忆。在我童年的记忆里有好多好多有趣的故事,就像沙滩上的贝壳数也数不清,今天就让我来说一说。
折纸
一张纸在小小的手中变成了青蛙、纸飞机、小船……我们手中紧紧抓着崭新的纸飞机,一阵助跑后,纸飞机随着风儿飞高、飞高、降落、落地,又是一阵助跑,飞翔、落地,这样重复了不知多少次,却不知疲倦,沉浸在飞行的世界中……呱呱,小青蛙跳呀跳。我们用力按住纸青蛙后部,猛然一跳,青蛙就自己跳了老远,大家都在比比谁的青蛙跳得远,大家仿佛都成了一只绿色的青蛙。
捉迷藏
一、二、三、四、五……一百,好啦,你们藏好啦没?我来找啦!幼时的我们最喜欢的就是捉迷藏啦!几个朋友猜拳决定谁先抓,抓的人朝墙,数一百而其他人便立马去藏好,桌子下、窗帘里、门后、衣柜里……哪儿都可以藏,只要你想到,哪儿都可以躲。你瞧,小时的我正和伙伴捉迷藏呢,我躲在衣柜里的厚棉被后面,忽然脚步声近了,我早已满身是汗,不知是捂得还是吓的,可最后还被逮了个正着。
阅读
我的童年还有一个好伙伴的陪伴,它就是书。晚上在妈妈温柔的讲故事声中入睡,我认识了美丽善良的灰故娘,命运悲惨的卖火柴的小女孩,勇敢的缺腿锡兵。稍大一些,我便迷上了《爱的教育》,那一个个感人的故事无不撞击着我的心灵,使我理解了母爱的伟大,父爱的沉情,友情的纯真,使我理解了广阔世界中包含着无数又细小的爱。读书是不会停止,书,让我懂得了爱的真谛,使我懂得了善良。
现在时光老人已经把童年匆匆带走,我不会像以前那样幼稚可笑了,我已经长大了,虽然趣味少了,但是我仍要感谢时光老人,因为他把我的童年编成了一本最纯最真最美的书印在我的心坎里,让我时常美美地去回味……