有一天,表弟、表妹来家中玩,我一时没注意,房间里传出一阵阵的吵杂声,原来是他们在翻我的柜子,我正想制止他们时,他们突然问道:姐姐你为什么有这个?一只手将那个芭比娃娃举在空中,我接了过来。
看着这个芭比娃娃,我想到了以前为她取的名字:小美,记得第一次拿到她时,她的头发很顺,不会打结,衣服很有光泽,但现在拿出来的却是脏脏、乱乱的芭比娃娃。从她的眼神中,我看见了落寞、孤寂,小时候的我天真、快乐、功课不多,但做每一件事都一定要有她陪,如:吃饭、看故事书、画画。
现在背着书包准备上学的我,功课多、考试多、补习也要补得很晚,根本没时间陪她玩,她就这样被放在柜子里的最底层,不见天日;而我被功课逼得喘不过气,每天很早出门,晚上很晚回家,且现在的我不太快乐,生活也不怎么有趣。
我再次帮芭比娃娃整理服装,让她和以前一样漂亮,并把她放上床头,我知道童年那些快乐时光已经过去了,不过只要我抬头看见她的大眼睛时,童年的那些回忆,好像还在那里闪动。