回忆童年900字作文
又是一个愉快的周末,我惬意的躺在散发着泥土香气的草地上,仰望着湛蓝的天空,和朵朵悠闲地白云,回忆起那个懵懂童年…… 儿时我的是那么的傻,却傻的可爱。只知道整天和大院儿里的伙伴儿们颠儿颠儿的傻跑,你追我,我追你,大家嬉戏着,打闹着,一片欢乐的景象。我就那么傻了一天又一天,但是,有一次缺傻过头了。一次,我和几个孩子们去后院儿李伯伯家的桃园儿里玩儿,玩儿着玩儿着就渴了。大家的目光都齐刷刷的望向了那鲜红诱人的桃子,但是,那时的我们傻归傻,却知道偷吃别人的东西会被妈妈打的。所以,只是可望,而不可吃。终于,一个同伴按捺不住了,说道:“没事的,我们一人吃一个,伯伯不会发现的,就算发现也不会责怪我们的。”我们的贪吃找到了借口,终于忍不住了。大家争先恐后的爬上一棵歪脖桃树,一人摘了一个桃子傻的洗都没洗就往嘴里送。“真好吃,我们一人再吃一个,伯伯这么大的林子,应该发现不了吧。”另一个同伴舔着嘴唇上的桃汁说道。“对呀!”大家已经因桃子的美味忘记了家长的斥训,纷纷附和着的同时已经用自己的小脏手又摘了一个桃子。就这样,大家一句有一句的:“伯伯不会发现的。”吃了一个又一个桃子,最后演变成了“桃子大战”。“别跑!”树上的一个伙伴手里拿着一个鲜红的桃子对着地下的那个伙伴说道。“嘿嘿!你打不到我,打不到我!”“哼!我非得打着你不可。”他一边不服气的说道,一边把手中的桃子用力的扔了出去。“哎呀!”终于打到了,只是,那个声音的主人不是别人,而是李伯伯。大家,像猫见了老鼠似的低头认错,一个个小声的喃喃道:“李伯伯,对不起……我们……我们不是故意的……”李伯伯带着我们到了大院,把家长都叫了出来,并把事情的经过告诉了我们家长,父母在大院儿里当时就斥训了我们,我们仿佛没有听见,低着头互相看看,忽然很默契的一起破涕为笑。家长和李伯伯看着我们,满脸的无奈,看来是束手无策了,我和伙伴们看看家长们的表情,一起欢呼道:“哦!解放了!哦!我们去玩儿!”留在院子里的“老古董”们也发出了会心的微笑是啊,童年的我傻的可爱,而现在的我却没有了那份傻里傻气,没有了那份纯真与稚嫩。