回忆童年900字作文
当成群结队的孩子从我身边嬉笑打闹而过时,我转身静静的注视他们,心中莫名的飞扬。当我看到她们的裙摆随着清风微微的飘起,当我看到他们脏兮兮的手里捏着刚捉来的蛐蛐,当我看到他们跑来跑去追逐着同伴,当我的心慢慢的靠近他们时,我便从他们身上找到了那些年我也曾有过的灿烂时光童年。
童年对于我来说,很近,也很遥远。童年时代的幼稚已经不会在我身上停留,而童年时的趣事,也随着时光掩埋在我的记忆深处了。偶尔,思绪也会被打开,那些年的往事也会缓缓地飘起,将童年的璀璨光景展现在我的眼前,让我重温我曾经幸福的童年。
童年的时光,是天真烂漫的。没有成堆的试卷,没有厚重的练习册,没有成群的补习班。有的只是天边灿烂绚丽的彩霞,有的只是远处飘荡的风筝,有的只是溪边游动的小鱼。童年的我,小小的脑袋里装着大大的梦想,随时随地的做着像童话一样的梦。有时,我漫步在喧闹的街道上,听细叶榕的枝杈咯吱咯吱的响,望望远处闪烁的霓虹灯,数数天边闪烁不定的繁星。日子像流水一般不紧不慢的流着,可是不变的,是童年的幸福和快乐留驻在我的心中。
童年的快乐,并不只是在于每天的嬉笑打闹。时不时的我也喜欢看一些书,既然厚重的名着经典我看不懂,索性就去看那些欢快浅显的故事,我喜欢读童话,在童话的世界里,我看见了灰姑娘的水晶鞋,参加了白雪公主的婚礼。我喜欢读神话,在神话的国度里,我看到了闹海的小哪吒,遇见了鹊桥两岸的牛郎织女在低低的叙说着对彼此的思念。我也喜欢读古诗,我喜欢那听取蛙声一片的稻田,欣赏飞流直下三千尺,疑是银河落九天的瀑布。童年的快乐,也会飘着点点墨香的味道。
如今的我,离童年的时光也越来越远。看看我周围的那群嬉笑的孩子,依旧处在最美的童年时光中,他们身上所散发的是天真烂漫,灿烂明媚的阳光气息,而又略带着对梦的执着与憧憬。他们的世界,一是一,二是二,纯洁简单,天真可爱。他们在追逐着童年的幸福,演绎着童年的天真。
逐渐的,我在长大。逐渐的,我在向前迈进。童年的美丽一去不复返。像是春水东流,林花谢了春红。如今的我,回忆童年,回忆童年时的纯真,回忆童年时我所拥有的最灿烂的别样年华。