童年是每个人最快乐的时刻,每个人的童年都不一样。
《童年》真一部书,写了主人公阿廖沙从童年至青年时期的生活经历及其心路历程,深刻而生动地描绘了俄罗斯19世纪末期社会政治生活的历史画卷。给我留下最深刻的印象是一个平凡的小孩,也可以这么说一个平穷家的小孩到一个著名的写作家。他爸爸死的早,还有他刚出生就死的弟弟。从小时候起他的爷爷就对他很严厉,妈妈和清瘦,奶奶对他疼爱有加。
读了这本书,我就觉得高尔基的童年虽然痛苦,但他自己有可能觉得很有意义。我从今以后,一定要珍惜好童年的生活。