一件童年趣事作文
童年是五彩缤纷的,就像雨过天晴后的彩虹:童年是无忧无虑的,像空中飘着的云娃娃;童年是纯真甜美的,像一束正散发着清香的茉莉花。
记得童年的时候,我做了一件傻事。一天,我在家里玩。突然,姐姐带回了几张黑乎乎的底片,她高兴地说着:“看,这是我和几个朋友去神农架的底片,下午我先去买东西,然后就去相馆洗底片。”说着姐姐微微一笑。她又转过来给我说:“小宝贝,你不能动我的底片哦!”吃完午饭后,姐姐去买东西了。我想:姐姐已经去买东西了,妈妈和爸爸又都在睡觉。要不我先把底片洗洗吧!省得还要花钱去洗!嗯!说干就干。我端来洗衣盆,接上水,把底片放了进去,倒了一勺洗衣粉,搅和搅和,就洗了起来。
我把底片像洗衣服样用力地搓着。洗了二十多分钟后,我觉得洗得差不多了,便把底片擦干了。这时,姐姐刚好回来了。她看着模糊的底片哭笑不得,我也知道错了,也低下了头。
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,像洗底片、擦....也正是这么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。