一件童年趣事作文
童年像一场梦,一眨眼就过去,但是有很多梦都会在我们的脑海中一而再再而三的出现,永远不会忘记。例如那次漂流之旅。
那天,天气晴朗。我和爸妈还有同学们一起去武夷山漂流。来到那里,我心情舒畅,心想终于可以让我期盼已久的愿望实现了。
我们上了船,穿上了救生衣,就“扬帆起航”了。
一开始我们的皮艇还稳稳当当地行驶在“山间小溪”中。忽然,我们的“侦察员”发现前面有激流袭击。咱们立刻坐稳努力不让“船舱”进水,可事情总不那么顺利。我们一惊一乍,左右摇摆。就连自己都快不行了,何况还要保护船舱。果然我们的船舱进了一半水。
再接下来的一段路程中,我们还遭遇了漩涡、岩石的阻碍。当我们即将完成这次远征时,突然,前面出现了“海盗船”,只见他们有的用水枪射,有的用水管……我们被打得狼狈不堪,四散而逃。这时,爸妈镇定了下来,向敌方反击。终于,我们战胜了他们。
同年趣事,件件都像五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。