第二轮猎人是小雪和小胡。我们个个神情紧张,生怕随时会牺牲。开始了,小胡朝地面上出手一扔,沙包在地面上像陀螺一样旋转着,飞快的向前冲去,一只野鸭没看到,被打到了,又一只野鸭牺牲了。正当我们喘气时,小雪迅速捡起沙包,来了一个“后羿射日”景康被“弓箭”射中,牺牲了。当我们还没反应过来时,小胡捡起沙包,来了个“声东击西”,唉!这次可真是悲惨,两只野鸭被连续击中,真是“一箭双雕”啊!现在只剩下我和另外两只灵巧的“野鸭”小雪用力一丢,啪!又一只野鸭牺牲了。
打野鸭的游戏,我们现在已经不玩了,但童年时的欢乐和回忆,如一串串音符,组成一首童年欢快的乐曲。