童年的趣事小学五年级作文
童年是一道七色彩虹,是一本令我们回忆的相册。在童年当中,一定会有数不尽的、令我们回味无穷的童年趣事。下面就让我介绍一下我的童年趣事吧!
有一天,天气非常炎热。爷爷提议要带我们去海边玩。因为能对付这种热到极点的地方就是海边。我一听到要去海边,心里不由得高兴起来。
到了海边下车后,只见拥挤的人群以及一望无际的大海。接着,爷爷说要带我们去开沙滩车,我的心里更是疯狂了。于是我飞奔似的跑到了沙滩车的摊位。爷爷到了后就付钱租了一辆车,让我们轮流开。首先由三叔开。三叔开的速度可真是慢到极点啦!小小一段路就开了足足约三分钟的时间。真是,这样怎么够爽呢?接下来,妈妈、爸爸、三婶也都开了一遍,速度也是慢的可以了。我看的都烦了。他们开完了后,终于轮到我这个“车神”登场了。我当时一心只想着开快,以为开快有好无坏。
我出发了,一开始我重踩下油门,车就开始狂飙起来,飙得真爽啊!正当我享受之际,因为开太快的关系,顿时“飞沙走石”。沙子飞到了我的眼里,我难受不已,顿时失控,方向盘乱转,差点撞树啦!幸好我及时踩下刹车停住了。三叔跑了过来,开了车,慢慢载我回去。
回到摊位,家人用了一罐水才帮我把沙冲净。
哎!我本想耍酷给家人赞叹,没想到反而丢面子了。下次我不敢耍酷了!