童年的趣事小学五年级作文
童年就像一张浩瀚无际的网,上面捕捉了无数童年趣事,星星点点,疏疏密密,好像挂满了无数璀璨明亮的珍珠宝石。
我小时特别爱雪,它是那么的纯洁无暇,清雅脱俗,记得在五年级时的那个冬天,天灰蒙蒙,阴沉沉的,不一会儿,就下起了小雪。没过多久,雪越下越大,一刹那,就从大雪下成了鹅毛似的大雪。盼啊,盼啊!好不容易才盼到了下课。为了能领略到大自然壮观的雪景,同学们都不约而同的像开了闸的水一样,争先恐后地冲出教室,嗬,好一个粉壮玉砌的世界:树木的枝干上像开满了一朵朵洁白的梨花,四季常青的松柏,满身簇拥着松蓬蓬的雪团,草地上也堆积着一层层厚厚的白雪,空中都是漫天飞舞的雪花,地上像铺了一张柔软的百地毯。
我被这银装素裹的景色陶醉了,此时此刻,我顾不得严寒刺骨,在覆满白雪的大地上,踏下了一串串深深的脚印,地上的雪是那么松软,那么纯洁。我站在浩瀚的雪海中,羽绒般的雪花,粘到了我的衣服,脸颊和眉毛上。雪花就像一位手艺高强的化装师,不一会儿,就把一幢幢教学楼化装成了一个个巨大的冰箱,真是天地一色,我情不自禁地伸出手去“拥抱”这美丽纯洁的雪花,这小雪花就像顽皮捣蛋的小精灵一样,无论你怎么抓,也抓不到。
不一会儿,雪渐渐小了,操场顿时沸腾起来,同学们有的在溜冰,有的在堆雪人,有的在打雪仗。“咔嚓”王老师用照相机把这五彩缤纷的雪景永远记录了下来。