那年中秋夜,我早早地吃完晚饭,坐在院子里赏月。不一会儿,月亮要出来了,刚开始,她像一个害羞的小姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个脑袋,偷偷向下窥探了一番。发现没有动静后,一扭身,跃到了空中,顿时,天空像挂着一盏明亮的灯,周围的景物都镀上了一层层银色的花边。她是那样晶莹剔透,那样纯洁明亮。
我看着这美丽的景色,无意间发现盛满水的脸盆里也有一轮圆圆的明月。我欣喜若狂,跑到堂弟家,把嘴凑到堂弟的耳边,神秘地说:“堂弟,我们家有轮明月。”“我才不信呢。”“不信就去瞧瞧。”我把堂弟带回家中,来到脸盆旁。他看着脸盆里的月亮,半信半疑地问:“天上的月亮这么大,我们的月亮这么小,这是不是月亮呀?”我急忙说:“肯定天上的月亮是妈妈,我们的月亮是月亮妈妈的孩子。”我们俩目不转睛地盯着盆里的月亮,生怕它会跑掉。看了一会儿,堂弟又问:“万一月亮跑掉了怎么办?”这么一问,我倒犯了愁,这可怎么办?“有了,我们把它扣住,不就行了吗!”于是,我俩又找来一个大脸盆扣上去,满意的离开了……
第二天早上,我满怀希望的去看月亮,小心地把盖在上面的大脸盆掀开,“月亮没了!”我尖叫起来,同时大声哭了出来,妈妈看见我在哭,觉得莫名其妙,跑过来一问,她才恍然大悟,于是对我说:“那不是月亮,是月亮的影子。”可我怎么也不信,抱着妈妈非得让她再捉一个……。
在童年的天空中,每当我摘下一颗“星星”的同时,都会引起我的回忆。童年,是那么美好!童年,是那么可爱!童年,是那么五彩缤纷!