期间还发生了一件特别搞笑的事儿[偷笑],不想跑到我们家地里去挖,因为有点远,就找了离家近的一块地,开心一直局促不安,一直嘟嚷着:“去咱地里挖呗,我想去咱地里挖”,我说都是一样的,用不着跑恁远。
她小声的问:“妈妈,咱会不会被抓”?
我瞬间明白了她为什么非要去我们家地里挖荠菜,原来她认为我们在“偷”别人家的,惹得我哈哈大笑起来。不会的乖,荠菜它还有一个名字叫“草”[偷笑],等过完年,天气暖和了,它们就会长的特别快,咱不挖,人家也是要给它拔了扔掉的,如果不拔掉的话,它还会影响庄稼生长。
开心:真的吗?你不是在安慰我吧?
真的,其实咱这是在帮人家拔草呢!我说。
这下她那颗悬着的心总算是放下了[呲牙][呲牙]。
回到家,婆婆说有刚磨的绿豆面,也想像肖老师那样,用荠菜下面条,油拌葱花放点醋,一定会很好吃吧 ,说做就做,婆婆活了面,我擀好,妞妞切的面条,做好了一人一碗,真叫一个好吃(以前最烦吃杂面面条了,什么豆面啊,绿豆面啊,红薯片儿面啊,我爸妈最爱吃杂面面条,里面放点霜打的红薯叶,我跟弟弟都不喜欢,一说做的豆面面条,我俩都烦的不得了,因为反对我妈做杂面面条,我跟弟弟没少挨吵),现在偶尔吃一回,没吃够,儿子说:妈妈,明天还想吃。