这几天看肖定丽老师的[麦秸剁上的小豆子],很是上瘾,里面的一段儿“挖荠菜”情节吸引了孩子们,根本不知道荠菜是什么,更没有想到现在也有荠菜,开心问:荠菜长什么样子?好吧,今天抽空就一定让你见识一下什么是荠菜,我光认识最后那张图上的菜,也不认识荠菜,婆婆说:地里现在除了荠菜跟(蒿蒿棵)没有别的“草”,到了地里,看见一棵跟“蒿蒿棵”不一样的小草,就拍图发给先生,让他看是不是荠菜,确定是,我们俩开始寻找,现在的荠菜真的是特别的嫩啊,特别好,还不是太多,不过,不到一个小时的时间还是把一个食品袋挖满了,开心兴奋的说:“哇!我终于知道什么是荠菜了”[愉快]。