那是我四岁时,我和爸爸都很喜欢看《西游记》。正好每晚六点多在演。于是一到这时,我和爸爸都会准时守在电视机前,等着看《西游记》。
有一天,爸爸对我说:“今天晚上我要值班,大概七点多才能回来《西游记》你自己看吧。”“可是……”我犹豫了一会儿,说:“人多了看电视才热闹,我不许你走。”于是我拽着爸爸的衣袖,不放手。爸爸无可奈何,只好说:“回来给你买好吃的。”我听了,又想要好吃的,又想一块看电视,想了好半天。眼珠一转,想到了一个好办法。
我对爸爸说:“你去吧,我把电视留住,等你回来一块看。”爸爸似乎没听见,急急忙忙的走了。过了一会儿,《西游记》开始了,我“啪”的一声把电视关了,自言自语地说:“电视机关了,节目留下了。”晚上七点多,爸爸回来了。我打开电视,说:“快来,看《西游记》。”可是一看,那里有什么《西游记》,电视里正在播新闻。我百思不得其解,“我明明把电视关了,节目停住了,怎么没有了?”爸爸明白后哈哈大笑,说:“别傻了,电视里的节目别人还要看,给你停住了,别人怎么办?”说完,又笑起来。我半知半解,生气了一下午,为什么不给我停节目?