童年的趣事作文范文300字
记得小时候,去走亲戚,那是我第一次走亲戚,我老是听见他们说“洗糖”“洗糖”我心里疑惑什么是“洗糖”我突然一拍脑门,哦!我明白了“洗糖”就是把糖洗了呗,就怎么简单呀!难怪他们老是说“洗糖”“洗糖”的。我把我所拿的糖一颗颗剥下来,放到盆里,使劲儿洗呀洗,越洗越小。妈妈见我瞎忙活儿,便走过来看我忙什么。“呀,你怎么把糖洗掉了呢?”“你们不是在说“洗糖”“洗糖”的吗?我就把糖洗了呀。”妈妈轻声地笑了两声,便对我说:“我们说的喜糖就是别人办喜事的糖呀,并不是你所想的“洗糖”。你要记住,以后不要再干“洗糖”的傻事了,明白了没?”“哦!原来是这样啊!”
童年的事,是不是很傻呀,你们一定也有过像这样的傻事,对不对,欢迎共享。