童年的趣事.作文300字
童年过去了,可是童年的美好记忆,仍然清晰可见。今天,此时此刻,就由我来说一说自己的童年趣事吧!请听我细细道来。
“今天真开心呀,太阳多明媚呀……”五岁的我正唱着自己胡编乱造的歌,无忧无虑的走向爷爷家。终于到了目的地,一进门,眼睛尖如雷达的我就发现了一包已经剥了的瓜子。要知道,那时候我非常喜欢吃零食。于是,我飞快地穿上拖鞋,以迅雷不及掩耳之势冲到瓜子面前,却一不小心60度的大转弯——由站着如泰山不动,成了躺着四脚朝天。我非常的尴尬,只好小心翼翼的爬了起来。我迫不及待撕开袋子,因为用力过猛,瓜子散了一桌子。贪吃的我见到此状况,便“横扫千军”——把瓜子弄到一起。我一把抓起来,浑然不觉中,有几十颗辣椒籽溜了进来。然后,我便大口大口地吃了起来。“哇!辣死我了!”爸爸闻声赶来。当他看到被我喷了一地的瓜子,还有那狼狈场面,以及被辣得脸红耳赤的我,哭笑不得,说:“谁叫你贪吃的!”
童年发生的傻事,令人一生难以忘却!