一天早晨,我和爸爸早早起来去锻炼。天上布满了乌云,大雨即将来临。锻炼的人们可真不少,有老爷爷,老奶奶还有许多年轻的家长领着孩子。有的在散步,有的在跑步,有的在跳舞,还有的在打太极拳,形成了一副美丽的晨景。
这时间天空一道闪光,紧接着雷声大作,豆大的雨点打了下来。晨练的人们惊慌失措,急忙往回跑。我和爸爸也夹在人群中往回跑。年轻的人们腿脚利索,一会而就不见踪影了,老爷爷和老奶奶只好在雨中小心翼翼的慢慢地往回走。雨越下越大,人们的衣服都淋湿了。有的人们只好在路旁的临建房下避雨,我和爸爸也准备找地点避雨。路面的雨水已经很深了。这时一位老奶奶不小心滑倒了,我和爸爸急忙把老奶奶扶起来,搀到路边的临建房下避雨,我和爸爸这时已经成了落汤鸡了。老奶奶连忙道谢,我和爸爸说不用谢,不一回儿就消失在大雨中。
虽然我们被雨水淋湿了,但我们的内心十分高兴,因为帮助别人就是帮助自己,帮助别人就是快乐自己。