童年趣事作文
童年的趣事实在是太多了。
我那个小小的记忆口袋早已装不下了。
但是,有一件事还仍然记忆犹新。
所谓羽毛球,大家一定都很熟悉,不过,我发明的这种“加大号羽毛球”一定时分罕见。
为了更好的维护教室的卫生,本班每天都安排了六个同学扫地。
我和“死党”刘菲雯被安排在星期二扫地,挑明了,今天也只有我们俩扫地,男生们一听到“扫地”这个极为敏感的词语,就一个个跑得无影无踪了。
记得那天是在早上,我们俩又扛着扫帚登上了“卫生前线”,富有经验的我们两下子就扫完了。
但两个人扫地固然乏味,难免想找点什么玩儿。
刘菲雯一句“要是带了羽毛球就好了”打破了教室死一般的静寂。
我想起儿时拍气球的事儿,“灵感”突发,脑海中闪过一个鬼点子:“刘菲,瞧我的!”说完,我转身从书包里拿出了一个袋子,往空中一挥,空气罐进袋子里,再打上一个结,原来干瘪瘪的袋子,变成了“羽毛球”,又举起扫把当球拍,可爱的“加大号羽毛球”便诞生了。
起先由我发球。
我把袋子往空中一抛,举起扫把用力一打,球呼呼悠悠地朝刘菲雯那边飘去。
速度可真慢,像落叶那样,打惯了羽毛球的刘菲雯连打了几下都未中,气的她直跺脚。
久经“沙场”的我,紧紧的盯着那个球,刚一抬手,“啊!”教室里传出一阵撕心裂肺的惨叫——我没注意,手撞在桌子上了。
看看一旁的刘菲雯,早已笑弯了腰,岂有此理!我猛地一挥扫把,刘菲雯立即摆好了架势,随即就是一顿乱舞。
问题来了,球呢?怪事,总不可能蒸发掉了吧?回头一看,我们的球,竟然舒舒服服的躺在了垃圾筒里。
球没了,我们只好草草收了场,去吃饭了。
路上,刘菲雯打趣的说:“打这种羽毛球,还真要点本事!”我们俩开心的笑了。