童年就像沙滩上的珍珠,而童年里滑稽有趣的事,让童年这颗珍珠变得更加璀璨、更加美丽。
记得五岁那年,爸爸从外边带回来一罐蜂蜜,我一下子喝了半罐,真令人回味。突然,我想到了爸爸说的“种瓜得瓜,种豆得豆”,是不是种蜂蜜就能得蜂蜜呢?这样以后我就有很多蜂蜜吃了吧!
说干就干,我拿起小铲子,在小花园里奋力地挖起土来,不一会儿,一个两只拳头大小的坑就被我挖了出来,我从屋里拿出蜂蜜,往坑里倒,埋上土,随后浇水。我等啊,等啊,等得不耐烦了,再次挖出土,发现蜂蜜变少了,上面还有一些小黑点,我仔细一看,原来是一只只小蚂蚁。我灰溜溜地进屋,告诉爸爸刚才的事,爸爸摸着我的头,说道:“傻孩子,蚂蚁那么爱甜食,蜂蜜自然就被吃了,而且蜂蜜是没有生命的食品,种了也长不出蜂蜜的。”
我的童年,因种蜂蜜更加的美丽,让我终身难忘!