童年,犹如那天空中数不尽的繁星一般美丽,犹如那海边五颜六色的贝壳。童年,犹如彩虹糖一般甜蜜。
记得有一次,妈妈对我说:“你出去买一袋面粉,妈妈给你包包子吃”。“好”!我兴致勃勃地答应了。因为这是我第一次买面粉,所以心里特别激动,我心里想:这可是我第一次买面粉,我一定要让妈妈大吃一惊,然后自豪的对妈妈说“这可是我买回来的哦”。
在不知不觉中我已经来到了超市门口,“阿姨,帮我拿一袋面粉。”我鼓起勇气说,可以由于太紧张,没有说清楚,“小朋友,你要什么呢”?阿姨和蔼可亲的问我,“面粉”我红着脸又说了一遍,阿姨边拿边说:“小朋友,你真能干,这么小就帮妈妈买东西了”说着,阿姨就把面粉递给我,于是我把钱付了就准备回家。
刚出超市,我便拿起面粉袋子,扛在肩上,可谁知道,面粉太重,我一下没站稳就摔了一个四脚朝天,面粉也倒地上了。
“哎呀!怎么办?面粉倒地上全弄脏了。”
我可不想让妈妈笑话我,这时我看见隔壁叔叔在洗米,于是我向隔壁叔叔借了一个盆子,赶紧接了一盆水直接冲向地上的面粉,边倒水还边乐呵,心想:哈哈,我把面粉洗干净拿回去,妈妈就不知道了。就在这时,面粉瞬间变成了面糊,我用手去捧也捧不起来了。于是哭丧着脸回到家里,妈妈问我面粉呢?我把手伸给妈妈看,满手都是面糊,还给妈妈讲了事情经过,把妈妈弄得哭笑不得,然后对我说:“我的傻儿子,面粉怎么可以洗”我还委屈的回答妈妈:米都可以洗,面粉怎么不可以,不都是粮食吗?妈妈摸摸我的头说:“儿子,不管做什么事情一定要深思熟虑,不同的事情要用不同的方法。”
每个人的童年都是美丽的,是难以忘记的,妈妈的教导将会是我一生中的指路的明灯。