童年趣事作文
童年是一双翅膀,带着我五彩斑斓的梦飞向我未来的大门,在童年这本相册里,有无数张散发光芒的照片,今天就让我先向你介绍光芒最亮的一张吧!
记得小时候有一次,我和妈妈在植树节那天栽了一棵小树苗。妈妈说“阳阳,我想到了一个办法,可以知道你长高了没有。”“妈妈,快告诉我是什么办法,别卖关子了。”我苦苦地求妈妈,她经不住我的软磨硬泡便答应了。她说“树不是比你高吗?那你每天回家后就用彩笔在树上画个记号就可以测量自己的身高了。过一个星期,再画一个记号,这样就可以看到自己长高了没有啊!”“好极了,我怎么没想到呢?就这样办。”说完,我便从书包里拿出彩笔在树上画了个记号。
日子一天天过去,转眼一个星期到了,我兴冲冲的跑到小树苗下看我长高了多少,等我画好记号,回头定睛一看,眼前的结果让我大吃一惊,“我怎么长退回去了呀!”喊声招来了妈妈,妈妈问“怎么了?”我回答:“不好了,妈妈,我怎么长矮了。”妈妈看我着急的样子,笑了笑,说“小傻瓜,你被我骗了,其实这是妈妈给你的考验,你要知道,你在长,树也在长啊。所以你没变矮,是树长高了!”听完妈妈的话,我恍然大悟,看来我真是个小“傻瓜”。
怎么样,有趣吗?我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,相信你的童年也是美好,有趣的。虽然这段金色时光正慢慢离我们远去,但这本“相册”会一直伴随着我们走过每一天。