一年级的时候,我和我的小伙伴偶然在小区里的桃子树上发现了一种绿色的虫子。
那时正是结桃子的季节,桃树被绿色的虫子啃的破烂不堪。为了帮助桃树,我们回家拿来了放大镜、小刀和装虫子用的盒子。拿好工具,我们直奔桃树。在放大镜下,我们看到那些绿色的虫子是半透明的。在它透明的身上,我看见了一些密密麻麻的“小黑点”。这些“小黑点”在虫子的“肚子”里。我便猜想或许这些“小黑点”是虫子的五脏六腑。
虫子爬得很快,一会儿爬到树叶上,一会儿又爬到树枝上。虫子很多,远远地望去,只见桃树上有一团团的绿色,根本分辨不出那是一群绿色的小虫子纠缠在一起。虫子很厉害,所到之处寸草不生,其威力不亚于蝗虫。
我们想捉一只虫子回去研究。谁知,小伙伴的手刚触到树枝,虫子们就飞快地爬上了他的手臂,并迅速占领了他的头发,而他却浑然不知。我在一边看着看着,终于忍不住尖叫起来:“啊!”他似乎被我突如其来的叫声吓了一跳,忙问我怎么了,我结结巴巴地说:“你的,你的,头上有虫子。”我再次尖叫起来,话音刚落,他也不由自主地叫了一声,并用手使劲地拨头发,头摇得像个拨浪鼓。就这样待了好半天,执着的虫子还在他头上,一只也不少,这下他急了,扔下盒子就往家跑,我也捡起盒子跑了起来,但方向是我家。
回到家,我便打开电脑,试图找到虫子的品种,但没有找到,我便幼稚地以为我发现了一种新品种的虫子。这种想法一直延续到三年级的夏天,姐姐告诉了我真相——那是芽虫。