童年趣事作文
童年如流水,水中漂浮着许多色彩鲜艳的小船,每只小船里装着一个梦或一件事。小船多得数不完,但是那条金灿灿的小船总是若隐若现地浮现在我的眼前,好像就握在我手中似的,那条小船也正装载着我最难忘的童年趣事。
记得小时候,我家院子里有许多蜻蜓,蜻蜓满天飞舞。飞舞的蜻蜓激起了我对飞行的欲望。我想:蜻蜓会飞,人为什么不能飞?一定是人类还未发现自己有飞行的能力。我跑到院子中间,双脚一蹬,手在空中飞快的扇动。自以为会飞上天空,但不幸的是掉了下来,摔得我好痛哦。于是我跑回去问妈妈,为什么人就飞不起来了呢?妈妈说人要坐飞机或是乘热气球才可以在空中“飞”啊!我虽说“嗯、嗯”的,但是妈妈的话一句也没有听进去。
从那以后,我飞行的欲望越来越强烈。有一天,我捉到了一些蜻蜓,将一小部分用布袋装起,放在地上,一屁股坐下去,满以为蜻蜓会把我顶飞。但是我却连它们的“嗡嗡”声也没有听见。我感觉很奇怪,便站起来,看一看它们怎么样了,没想到,它们全部被我给压扁了……
过了一段时间,我又捉到了一些蜻蜓。我吸取了上次的教训。这次,我用一只碗盖住剩下的一小部分,然后坐在碗上。听得见它们的声音,但我却并没有飞起来。我想一定是它们饿坏了没有力气,我急忙回到屋里拿了两块饼干塞进碗里。接下来,我就耐心地等待,一分钟、两分钟、五分钟、七分钟……可我还是没有飞起来。我的耐心用光了,开始胡闹起来,把碗砸过去,碗碎了,蜻蜓飞了,我窝了一肚子的火。妈妈听见声音过来了,说要是再胡闹就要打我了。而我却瞪大眼睛反驳道:“哼!打我,你敢?我把你告上法庭!”
童年如流水,流水带走了我的童年。而现在,我渐渐长大,不再幼稚,更不会因生气而砸碗。感谢流水,因为它将童年编织成一本让我受益、回味无穷的书!