童年的生活真是有趣呀!现在想一想,嘴角都会挂起一丝笑,就比如——在我五岁生日那一天,爸爸给我买了一个小蛋糕,就我一个人吃,但是我不喜欢吃,我想起了门前那只小花鸡——米儿,我边叫“叽叽叽……”边走出大门,手上还抓着一把奶油蛋糕,突然我看见了一只鸡在孵蛋,不知不觉我跪了下来,奶奶惊讶地说:“宝,你在干嘛?怎么向鸡跪下了。”我开心地说:“奶奶,看鸡孵蛋呀!”
我目不转睛地看着那只鸡孵蛋,奶奶一走,我又“叽叽叽……”地叫起来,忽然,我看见了一堆鸡屎,我尖叫了一声“啊!炸弹!”我拔腿就跑,回到家里,我把门锁上,过了会儿,我忍不住又打开门,小心翼翼地走过去,哎“炸弹”变成蛋糕了,再看看手上,蛋糕不见了,原来它和鸡屎紧挨在一起,我叹了一口气。
中午,我闲着没事干,就想学母鸡孵鸡蛋,我想去窝里拿几个鸡蛋,可我刚伸出手,母鸡竖起全身羽毛,尖叫着,用嘴巴啄我,我拍了一下脑袋,冰箱里不是有吗!我在冰箱里拿了几个蛋,用箱子做了一个窝,把鸡蛋放里头,坐在里面,我听到了一声鸡蛋碎的声音,“啊,鸡宝宝,鸡宝宝”我哭了起来,许久才停止了哭声。
不久,鸡妈妈已经孵出了小鸡,后来看到鸡妈妈带着小鸡排着队走了,我也学着他们走路,不知不觉我踩到了鸡屎,但我还是傻乎乎地笑了起来。
童年是一首歌,是一束光,是一股泉水,每当我回忆起它我都会唱起《童年》“池塘边的榕树上,知了在深深叫着夏天……”