童年值得回忆的事就像满天的星星,数也数不清,每一颗都是闪亮的,耀眼的。
我六岁的时候爷爷买回来了一箱小黄鸡那些小黄鸡特别可爱毛绒的身子上全都是黄色的毛,让我看着就想摸,可是爷爷不让摸,越是不让我摸我的那个心就越痒。
到了中午爷爷上山砍柴去了,于是我再三恳求奶奶说:“婆婆就让我摸一下嘛,摸一下又不会出什么大问题。”奶奶还是不同意:“就你这股俏皮劲儿不把小鸡你个半死才怪。”为了摸小鸡,我开始软磨硬泡:“奶奶,我的好奶奶求求你啦,你最好啦!”奶奶终于答应了。
奶奶捧出一只小鸡,我仿佛看到了黄金散发着光芒,我急忙接过小鸡还没开始享受着嫩黄的绒毛,就发现了有一只大公鸡用恶狠狠的眼光盯着我,然后从鸡笼的竹缝接挤出来向我冲来。我这才反应过来,把小鸡扔在地上,那只大公鸡追着我跑我害怕极了,()绊倒在了门槛上,那只鸡神采飞扬的从我的身上踩着跳过门槛,在我面前跳起了舞,岂有此理,我一个大活人竟然让一只鸡捉弄了,我拿起门边的竹竿,向鸡打去结里没打着却打翻了椅子。
我又心生一计,拿竹竿在地上扫,没想到自己却跳起了“绳”最后我只能使绝招了,我丢掉竹竿直接去抓,鸡看我急了,在前面慢慢的跑,时不时冲我叫两声,然后站在原地不动,我连忙扑过去那只鸡扑腾着翅膀,纵身一跃跳下了一个三米多高的卡砍,而我由于没有注意看也跳了下去,结果,是我摔得很惨,真是鸡飞“人”跳啊,最后我放弃了追逐,我满身灰尘,伤痕累累的回到屋里,奶奶捧着小鸡向我说道:“你这孩子差点把鸡摔死。”我才缓过神来,我在刚才要是不把小鸡扔掉不就,不用到如此地步了吗?
是啊!童年的事就像满天的星星,每一颗都亮在我的心里。