敲打怪兽
在我5岁的时候,我独自一人呆在家中。突然,从爷爷房间传来急切的声音:“救命呀,有坏人,快来救救我啊!”爷爷咋了?爷爷不是出去了吗?那会是谁呢?我有些害怕,但还是低着头弯着腰踮起脚尖向爷爷的房门靠近。房间里没人啊,坏人在哪?“救命呀,有坏人,快来救救我啊!”我循声望去,声音原来是从一个黑色的匣子里发出来的,我凑上前去,刚想喊却又停了下来:“这个东西莫非就是电视里看到的怪兽?赶紧先下手为强不要被怪兽吃了!”为了消灭“怪兽”,我拿起扫把当“武器”,对着“怪兽”狠狠地敲打起来。经过我的一阵猛烈敲打,黑匣子打倒在地上,四分五裂后我才罢休。爷爷回家后,看见房门口破碎的黑匣子气得吹胡子瞪眼睛,逮住我就问了起来。知道真相后,可怜的爷爷好气又好笑,无奈丢下一句话:“黑匣子不是怪物,是爷爷的收音机!”
制作洗发水
六岁的一天,我不小心打翻了妈妈的洗发水:“怎么办?又要被妈妈骂了!不行,我要自己做一瓶洗发水。”于是,我悄悄地走进厨房,打开冰箱,拿出可乐、雪碧等饮料一起倒进了洗发水瓶子。晚上,妈妈洗发时,发现颜色和味道不对,马上就知道一定是我这个调皮鬼搞的“破坏”。
偷吃水蜜桃
记得7岁的一天,妈妈说家里会来客人,大包小包买了好多白里透红的水蜜桃,香气扑鼻惹得我直流口水。我上前帮妈妈提水果,讨好起妈妈来:“妈妈,你今天穿得好漂亮呀!”“少哄人,是想吃这些水果了吧?不行,明天要给客人吃的。”妈妈识破了我的“伎俩”,严厉地拒绝了。明的不行,我就来暗的。趁妈妈进厨房做饭时,我从袋子里偷偷地拿了几个水蜜桃躲在房间的桌子底下悄悄地吃了起来。为了清除证据,我把果皮和桃核放进了书桌的抽屉。过了几天,当我打开抽屉的时候,里面的果皮和桃核全都长毛了!