童年趣事作文
“”池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天”…我听到了这首《童年》,便想起了像天上的星星一样数也数不完的童年趣事,我现在就摘下一颗最亮的星讲给你们听吧!
我还清楚的记得那是冬天的一个早晨,我推开门一看,哇!可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,外面覆盖着厚厚的雪,我赶忙叫上好朋友下来,打雪仗,不一会儿,人都到齐了,我们开始玩了,我迫不及待里抓了一把雪朝一位好朋友扔过去,他一边跑着躲避,一边急急忙忙地还击,追着追着,咦,有一位好朋友去哪儿了?原来他是想趁我不注意。他从后面把一个大大的雪球塞到了我的衣服里,我的后背顿时拔凉拔凉的,我们就这么互相扔着边跑边玩。看,有一位好朋友就在前面不远处,我们到了眼前他还是没有反应,傻傻的朝树上看着,我拿了一个雪球冷不防地冲向这位好朋友,把雪球扔让他,我赶紧以百米冲刺的速度逃开了,身后传来了好朋友,哎呦的声音,我乐的都直不起腰。回头一看,他的头上身上落满了雪,真像一个雪人,正当我手舞足蹈之时,听到了一位好朋友大喊快跑,我一看那个好朋友手里拿着两个大雪球…
“”等待的下课等待着放学等待游戏的童年”,童年可真有趣,我爱童年!