儿时的我,十分幼稚。有一次生日时,妈妈送给我一个礼物,我把礼物拿打开了,一看,哇!是一个布娃娃,她梳着长长的头发,用一个蝴蝶结扎起来,身上还穿着一件镶有白边的红色连衣裙。一双汪汪的大眼睛似乎在注视我,高高的鼻梁下一张樱桃小嘴,好像在说﹕“小主人,我们交个朋友吧!”我把娃娃抱在怀中,摸着它长长的头发,突然有一个想法从我的脑海里蹦了出来,人的头发长了要剪,布娃娃的头发长了是不是也要剪呢?说于就干,我把布娃娃放在椅子上,拿来一把小剪刀,学着理发师的样子剪起来,终于把头发剪完了。我有一种说不出的高兴。我迫不及待地走到娃娃前面准备欣赏一番,事与愿违,娃娃的头发被我剪的参差不齐,凌乱不堪,我看着娃娃水汪汪的大眼睛,她的笑容仿佛消矢了,眼睛里似乎充满了责怪。我伤心极了。
童年,藏着每个孩子纯真的梦,它是人生乐章中最美妙的音符,是树桩上最少的年轮,是一生中抹不去的美好回忆。啊,童年,挥之不去的往事令我难以忘怀。