童年趣事作文300字
童年是一场梦,使我快乐无比,童年就像是一只飞在蓝天中的鸟儿,快乐无比、无忧无虑;童年就像天空中的彩虹,色彩不一,形态不一,而又那么美丽,就像我童年的趣事,深深印在我的心头。
有一次,在我五岁时,我和保姆王姥姥一起出去玩,看见了两个身穿一身黑色服装,还戴着一顶钢盔,那时年少无知的我还以为他们是日本人呢!回去跟妈妈说,我碰见了一群外国人。傻傻的我,被“骗”了好几年,到了十岁才知道:那两个人其实是押运员。
还有一次是发生在最近的事。一天放学时,我和我的小伙伴准备要翻墙。我们先垫了几块砖头,发现有些矮,又垫了几块,一切准备就绪,我的小伙伴先尝试了一下,结果没成功。她反复地尝试,居然翻过去了!可是,我怎么办?我打算也翻过去,第一次尝试,我失败了;第二次,又失败了;第三次,还是失败,于是,我有些灰心了,我的小伙伴鼓励我说:“你可以的!”我重整旗鼓,经过一次次的尝试中,终于,功夫不负有心人,我成功了!我成功了!此时的我内心无比激动,就像获得了奥运金牌似的。
童年的趣事历历在目,时间却过的很快,光阴似箭,日月如梭,童年马上就要离我们而去。所以,请好好珍惜童年的时光吧!