童年趣事作文
童年像一条小船,装着许许多多的喜怒哀乐,它们像天上的星星又像沙漠里的沙子一样永远数不完,可许多童年叶子都枯萎了,可在我的记忆深处,一片叶子依然那么嫩绿,是我记忆犹新。
那是暑假里的一天,妈妈出去买菜了,我在看电视,看到电视里的明星都好帅好酷啊!我的脑海里悄悄地升起一个念头,那就是,我要化妆,趁妈妈不在,于是我赶紧跑到卫生间,拿起化妆盒,我兴奋极了,拿起口红,往自己嘴上涂了一点,之后,我把所有的化妆品全部泡在水里,酿造了一部私人美容水,往自己脸上敷了一点儿,顿时就感觉自己很酷,但又有点儿纳闷,感觉自己跟电视上的人比起来,又觉得差十万八千里,之后又用口红在脸上画了几道条纹,觉得自己像一只变异的大老虎,我惊讶极了。
之后,我听到了爬楼梯的声音,心想:妈妈回来了。一定要吓一下她,于是我躲在了门后面,当妈妈一开门,我就蹦了出来,并啊呜呜呜地叫着,可妈妈不仅没有吓坏,反而哈哈哈地笑了,她看我血盆大口,青面獠牙的样子,笑着说:你干什么了,小傻瓜,走,我带你去卸妆。我看着镜子里的自己也跟着笑了。
这件事一直在我的记忆深处,在那棵名叫成长的树上依然那么嫩绿,我不会让它枯萎,因为它在我的记忆星空,是最璀璨的一颗星,是我印象最深刻的童年趣事!