童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞,我的童年故事真是多又多。记忆深刻的是在我三岁时,可爱、调皮成了我的天性,淘气的我在一天中午,竟然化起了妆……
那天中午,爸爸、妈妈正在客厅睡着香香的觉,做着甜甜的梦。我坐在旁边,闲着没事做,正想像往日一样吵一吵他们,结果我刚开口,看见了早上妈妈放在茶几上的口红,赶忙跑过去,顿时有了一个坏主意。
我把口红放在口袋里,蹑手蹑脚地走进卧室,把门轻轻的关上。然后,我爬上梳妆台,把梳妆台柜子里的东西全翻出来。随后,我看见了一些大大小小的瓶子。我先把一支像笔一样的又细又长的小东西画在脸蛋上,像三根胡须,妈妈好像在用它抹头发,抹了之后亮晶晶的。于是我把那大瓶子一把抓过来挤了一大坨,可我还不罢休,把大瓶子用力一扯,开了!我把里面的东西全倒在我的头上,我把我的头发一根根的立起来,成了个“爆炸头”!我在梳妆台上为自己的杰作沾沾自喜。我又拿了一个饼干形状的盒子,一打开,哇!里面的“面粉”全撒在屋里。我高兴的哈哈大笑,我又把“面粉”撒在了脸上,一照镜子,啊!这是谁呀!我大叫,我左看看,右望望才发现是自己,我又捧腹大笑。这时,我才想起口袋中的口红,然后我把口红“扯出来”,打开盖子,二话不说,立刻往自己眼睛上“戴眼镜”。我又对着镜子一看,就笑了起来,觉得自己真像一只“机器猫”。
在客厅睡午觉的爸爸妈妈听见我的大笑声,推开卧室的门,看见“花野猫”似的我,大吃一惊,这个“怪物”是谁呀!!细细一看后,不禁开怀大笑!捉住我,赶紧去洗回了原形。
童年的故事很多很精彩,但这件事直到现在,每每想起都让人忍俊不禁!!