每个人都有一个美好的童年,这个童年是属于自己的童年。童年像雨后的彩虹,五彩缤纷;童年时无忧无虑的,整天欢天喜地。曾经做过许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁;童年是一个记忆的天窗,当我打开它的时候,就会出现难忘而快乐的童年。
小时候的我总是很羡慕大人们,他们都可以做自己想做的事情。我问妈妈,可妈妈告诉我长大成人是要用很长时间的。我不信,心想:一定有什么快速长成大人的窍门。一天,我发现妈妈在做饭的时候都会在才上撒一些白色的东西,我问了妈妈,才得知这是盐。妈妈还告诉我添了这个东西,菜就会好吃,就会有味。可我脑子一转想到了方法,心想:妈妈不告诉我真相,可我自己得到了结论,那个叫盐的东西好像就是长大成人的东西。吃晚饭的时候,我们就趁妈妈爸爸不注意我的时候,我就舀了半勺盐撒到了我的碗里。我迫不及待地吃了一口,呀!好咸。我紧皱眉头,艰难的咽了下去。我看看自己,没有长高。我心想,肯定是我吃的太少了。我又吃了一口,再看看自己,还是没有长高!妈妈看我痛苦万分的表情,关心的问:“怎么了,不舒服吗?”我不敢出声,妈妈尝了我的饭,马上吐了出来。妈妈问我怎么回事?我一五一十的告诉了妈妈。妈妈哈哈大笑。
你看,小时候的我多么搞笑。