童年趣事作文
伴随着金秋的来临,到处都洋溢着秋的气息,不但街上灯笼高挂,红旗飘扬;而且每个人都精神焕发,喜气洋洋。这到底是为什么呢?不仅仅是因为十一小长假,还因为,今年是祖国六十岁生日。
时间过得真快,眼间,我就快十岁了,可是,童年的趣事却历历在目,让我回味无穷。记得很小的时候,妈妈第一次带我回到了老家,可能是第一次去到一个陌生的地方,就好奇地问爸爸:“爸爸这里是哪里啊?”爸爸回答说:“是湖南省炎陵县,这里是我们的故乡,我听得稀里糊涂,于是就打破沙锅问到底:“我出生的时候怎么不在这呢?我原来又在哪呢?”爸爸耐心的说:“我们现在住的地方是中国的另外一个城市——深圳。”我似懂非懂的点了点头。中国?难道就是在地图上的金鸡?就是有长城、圆明园的地方吗?爸爸说:“是啊!”哇!我高兴的欢呼了起来,因为我知道了,我是中国人!所以我每次见过故乡的小朋友,我总是要吹嘘一番,哈哈哈!(因为那时我还不知道大家都是中国人)来到外婆家,又被我封为“篮球高手”的舅舅问倒了,你知道中国的首都在那里吗?这个问题把我难倒了,我只知道中国是地图上的金鸡!还有首都吗?我赶紧跑去向爸爸求助。爸爸告诉我:“中国的首都是北京。”咦?北京?怎么回事?不是中国就是金鸡吗?怎么又冒出了一个北京?爸爸吓了一大跳:“你谁告诉你中国是金鸡呢?”我不紧不慢的说:“是你告诉我的呀!”爸爸被我的回答吓得目瞪口呆,于是又语重心长的说:“儿子啊,金鸡只我们的中国的地理形状,我们的祖国地大物博,有很多的城市,由56个民族组成,每个民族的风俗习惯不同,语言不同,各有特色。我们是汉族,风景非常美丽,其中就有你提到的圆明园、长城、还有长江、黄河等等,你、我、还有其他人,都是中国人。然后我就把爸爸说的这些话原封不动的记了下来。可是,在幼儿园时,老师又说世界有很多国家,他们的语言不一样:“比如,中国人讲汉语,美国人讲英语,法国人讲法语听到这儿,我就坐不住了,一下课就以迅雷不及掩耳的速度跑回去找爸爸对质,爸爸,你说我们都是中国人,可老师说还有美国人啊!真是弄得我爸爸哭笑不得!现在,我长大了,学到了很多知识,回想起童年的天真无邪,真有意思啊!
十月一日就要到了,祝祖国60岁生日快乐,我爱你中国!,我相信这一条东方巨龙一定会变得更加强大!更加繁荣昌盛。祝福你祖国!