童年是一幅色彩斑斓的画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个美好的梦,梦里有我们的想象和无限的憧憬。随着时间的流逝,童年往事渐渐淡忘,但唯独一件事让我记忆犹新。
那天清晨,我慢慢睁开?胧的睡眼,拉开窗帘,小屋里斜斜地射进暖暖的阳光。走出家门,呼吸着大自然的芬芳清香,我记起了我要去喂猪食。
我走向放猪饲料的地方,扑鼻而来的是难闻的气味,我眉头一皱,捏起鼻子,便走进去,却发现没有猪饲料了。猪栏里卧着的猪看到我来了,马上站起来“嗷嗷”叫。可是没有饲料,怎么办呢?突然,我想到可以去买啊!于是我马上拿钱去买饲料。
我拿起饲料,走向屋后面的猪圈,抓出一把来,装作要喂它似的模样,却又迟迟不肯给它。猪也许很烦躁了,“嗷嗷”地叫,凶神恶煞地盯着我。我走进猪圈里,猪顿时像正在觅食的老虎般向我奔来,随着一声惨叫“啊——啊”,猪把我撞了,我倒在了地上,摔了个狗啃泥,手里的饲料也撒了一地,我站起来,看着猪津津有味地吃着地上的饲料,再看看自己脏了的衣服,真是哭笑不得。
童年是纯真、美好的岁月,身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。也许是一些微不足道的小事,却饱含着我们的快乐,梦想和追求。